Главная » Разное » В семье никто не возмущается, что без мяса: рецепт фрикаделек из творога и хлеба

В семье никто не возмущается, что без мяса: рецепт фрикаделек из творога и хлеба

Фрикадельки с творогом и хлебом – отличная альтернатива мясным блюдам. Они подходят для сторонников вегетарианского рациона и для тех, кто хочет разнообразить свое меню и попробовать что-нибудь новое и необычное. Фрикадельки получаются сытными, мягкими и нежными. Специи, зелень и томатный соус придают этому блюду пикантность и приятный аромат.

Состав фрикаделек

Для их приготовления используется:

  1. 0.5 килограмма творога.
  2. Яйцо.
  3. Два ломтика черствого хлеба.
  4. Помидор (для приготовления соуса).
  5. Около 100 г сухарей для панировки.
  6. Соль.
  7. Вода или молоко в количестве 50 мл.
  8. Мускатный орех.
  9. Примерно 300 мл томатного соуса.
  10. Черный молотый перец.
  11. Рафинированное оливковое масло.
  12. Измельченные петрушка и лук (по вкусу).

Пошаговый рецепт вегетарианских фрикаделек

Черствый хлеб помещают в миску с молоком или водой. Оставляют на несколько минут.

Творог растирают вилкой в отдельной посудине.

Соединяют с яйцом, солью, мускатным орехом и перцем.

Тщательно перемешивают массу.

Добавляют в нее немного сухарей и размоченный хлеб, который надо измельчить. Хорошо перемешивают ингредиенты до получения липкой массы.

Можно добавить в фарш рубленую петрушку, лук (по желанию).

Слегка влажными руками сформировать из фарша фрикадельки. Величину изделий регулируют по желанию.

Кусочки лука обжаривают на оливковом масле несколько минут. Соединяют с помидором.

Тушат массу в течение десяти минут, пока она не станет однородной. Добавляют в посудину фрикадельки.

Готовят изделия на медленном огне, время от времени покрывая их соусом при помощи ложки.

Убирают кастрюлю с плиты. Подают творожные фрикадельки в теплом виде, с большим количеством соуса.

Блюдо можно употреблять с гарниром из макаронных изделий, отварной рисовой крупы или картофеля. Творожные фрикадельки получаются не менее питательными, чем классический мясной вариант кушанья.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector