Фрикадельки с творогом и хлебом — отличная альтернатива мясным блюдам. Они подходят для сторонников вегетарианского рациона и для тех, кто хочет разнообразить свое меню и попробовать что-нибудь новое и необычное. Фрикадельки получаются сытными, мягкими и нежными. Специи, зелень и томатный соус придают этому блюду пикантность и приятный аромат.
Состав фрикаделек
Для их приготовления используется:
- 0.5 килограмма творога.
- Яйцо.
- Два ломтика черствого хлеба.
- Помидор (для приготовления соуса).
- Около 100 г сухарей для панировки.
- Соль.
- Вода или молоко в количестве 50 мл.
- Мускатный орех.
- Примерно 300 мл томатного соуса.
- Черный молотый перец.
- Рафинированное оливковое масло.
- Измельченные петрушка и лук (по вкусу).
Пошаговый рецепт вегетарианских фрикаделек
Черствый хлеб помещают в миску с молоком или водой. Оставляют на несколько минут.
Творог растирают вилкой в отдельной посудине.
Соединяют с яйцом, солью, мускатным орехом и перцем.
Тщательно перемешивают массу.
Добавляют в нее немного сухарей и размоченный хлеб, который надо измельчить. Хорошо перемешивают ингредиенты до получения липкой массы.
Можно добавить в фарш рубленую петрушку, лук (по желанию).
Слегка влажными руками сформировать из фарша фрикадельки. Величину изделий регулируют по желанию.
Кусочки лука обжаривают на оливковом масле несколько минут. Соединяют с помидором.
Тушат массу в течение десяти минут, пока она не станет однородной. Добавляют в посудину фрикадельки.
Готовят изделия на медленном огне, время от времени покрывая их соусом при помощи ложки.
Убирают кастрюлю с плиты. Подают творожные фрикадельки в теплом виде, с большим количеством соуса.
Блюдо можно употреблять с гарниром из макаронных изделий, отварной рисовой крупы или картофеля. Творожные фрикадельки получаются не менее питательными, чем классический мясной вариант кушанья.
Источник: syl.ru