Главная » Разное » В Совете Федераций не нашли деньги на выплату пенсионерам по 15 тысяч рублей

В Совете Федераций не нашли деньги на выплату пенсионерам по 15 тысяч рублей

В Совете Федераций оценили идею о выплате пенсионерам по 15 тыс. рублей. В ПФ нет лишних денег, а в государственный бюджет такие выплаты не были внесены. Об этом поведали в СФ на предложение дать людям пенсионного возраста деньги в качестве поддержки во время коронавирусного кризиса.

Будет ли российским пенсионерам выплата по 15 тыс. рублей

Валерий Рязанский, который является заместителем главы комитета уточнил, что такой вопрос нужно обговаривать на правительственном уровне. Вводить какие-то выплаты в качестве помощи для людей пенсионного возраста в такой трудной экономической ситуации можно только с одобрения правительства.

По словам сенатора, каждый месяц из бюджета выделяют на пенсии до 650 млрд рублей, а в ПФ нет лишних денег на необдуманные траты. Для того, чтобы провести сейчас единовременную выплату на уровне 15 тыс. рублей, нужна еще такая сумма.

В настоящее время такое предложение зависло в воздухе, пока оно не станет каким-то определенным законом. Некоторое время назад в Общественной палате предлагали финансово помочь пенсионерам, устроив одну выплату. Все предложения были направлены на рассмотрение Михаилу Мишустину.

В документе отмечено, что во время пандемии пенсионеры в среднем тратят на лекарства и медицинские препараты на 4 тыс. больше, чем это было до карантина. Нужно покупать профилактические препараты и другие лекарства, следуя советам докторов. При этом, для многих пожилых людей пенсия является основным и единственным источником дохода/

Почему российским пенсионерам не дают помощи из-за коронавируса

Султан Хамзаев, который является членом палаты, отметил, что пенсионерам также нужна материальная помощь, как и семьям с детьми.

Стоит отметить, что с 1 июня по поручению российского президента были установлены выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. р. Младшим детям платят по 5 тыс. рублей. В конце июня Владимир Путин рассказал о том, что меры поддержки продлеваются. На помощь родителям с детьми на 2 месяца выделили 555 млрд р.

Среди пенсионеров такие выплаты пока получили лишь жители столицы. Во время карантина им выплатили по 4 тыс .рублей. Анастасия Ракова, которая является одним из заместителей столичного градоначальника, выплаты были предоставлены 1.6 млрд человек.

Материальная помощь предоставлялась не только неработающим, но и трудящимся пенсионерам, кто во время самоизоляции находились дома.

Как российское правительство помогает пенсионерам во время пандемии

Российский лидер установил закон об отсрочке выплат по задолженности для пенсионеров. Заемщики, что являются неработающими пенсионерами, что получают ниже двух минимальных размеров оплаты труда, и в собственности имеют не больше одного объекта недвижимости, имеют право рассрочку на кредит или заем на два года. Рассрочка дается в обмен на весь возврат долга равными частями во время льготного периода.

Действие закона распространяется на старые займы не более, чем до 1 млн рублей. На протяжении всего срока отсрочки заемщики не имеют права продавать или предоставлять свое имущество в залог, а коллекторы не смогу ни из кого выбивать деньги.

Новое изменение создано для того, чтобы помочь честным должникам «расхлебаться» с итогами кризиса. Инициаторы закона отмечают, что льготный период может коснуться более, чем 1.5 млн пенсионеров.

Президент Российской Федерации также ранее рассказал о росте пенсионных выплат. В своих планах на ближайшие 10 лет он поставил задачу — увеличить доходы и пенсии, не ниже уровня инфляции. Такой документ уже был опубликован на официальном портале правительства.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*