Главная » Разное » В соцсетях женщина рассказала, что перезрелые бананы еще можно спасти для смузи, если заморозить

В соцсетях женщина рассказала, что перезрелые бананы еще можно спасти для смузи, если заморозить

Вы наверняка частенько расставались с продуктом, когда шкурка покрывалась темными пятнами и лопалась. Бананы перезревают довольно быстро, если вы их купили впрок. Николь Перри на своей странице в социальных сетях напомнила, что из фруктов получается замечательные еда и напитки: банановый хлеб, мороженое и смузи.

Как заморозить

Николь не поделилась конкретными рецептами, их при желании легко найти в интернете, но рассказала, как заморозить фрукты. Ведь использовать их придется после процесса заморозки. Вот какие советы дала женщина:

  • Для смузи лучше всего подойдет именно замороженный продукт, поэтому ни в коем случае не стоит избавляться от перезрелых плодов.
  • Бананы необходимо очистить от шкурки.
  • Нарезать на равные кусочки. Желательно по 2,5-3 см. Даже самый мощный блендер быстрее и качественнее выполнит работу, если кусочки будут небольшими.
  • Приготовьте вощеную или пергаментную бумагу и выложите порезанные бананы в один слой. Это важно. Иначе кусочки слипнутся и их придется отделять друг от друга после заморозки.
  • Уложите в морозильник.
  • Отправляясь на пикник, воспользуйтесь морозильной сумкой. Желательно каждую порцию для смузи разложить по разным пакетам. Для семьи Николь это полтора банана.

Если вам предстоит длительное путешествие, смузи отлично поддержит вас в пути.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*