Главная » Разное » В СПЧ настаивают на проведении уголовной амнистии к 3 сентября 2020 года

В СПЧ настаивают на проведении уголовной амнистии к 3 сентября 2020 года

Заключенные в РФ еще имеют шанс выйти на волю по амнистии к 3 сентября 2020 года. Несмотря на то, что амнистию так и не объявили к 75-летию Победы в ВОВ, в Совете по правам человека сейчас предлагают устроить поблажку для заключенных ко Дню окончания Второй мировой войны.

Нужна ли амнистия в России в 2020 году

Павел Крашенинников, который является представителем Государственной думы, рассказал прессе, почему не было амнистии в мае текущего года. Одной из причин стала невозможность устроить амнистию заключенных по одним и тем же статьям. В ином случае, россияне могут перестать бояться нарушать те статьи УК, по которым проводят освобождение.

Крашенинников уверен, что не нужно организовывать процедуру в спешке. В настоящее время в парламенте нет такого проекта закона, который позволил бы отпустить на волю некоторых заключенных.

Павел Крашенинников считает что сейчас стране не нужна амнистия, так, как Уголовный кодекс был изменен. Сейчас дни пребывания в СИЗО считаются, как срок отбывания наказания. Например, если человек был в СИЗО год, это приравнивается к тому, что полтора года он уже отсидел в тюрьме.

В настоящее время количество заключенных на территории страны уменьшилось. Благодаря некоторым гуманным реформам в колониях страны, в 2020 году в заключении отбывают наказание 600 тыс. человек, хотя ранее данное количество дотягивало до миллиона.

Что говорит СПЧ об амнистии к 3 сентября 2020 года в России

Большинство жителей страны поддерживают идею о проведении подобной процедуры, о чем не раз говорили в Совете по правам человека при российском президенте. Александр Брод, который является одним из представителей ведомства, отметил, что они не раз направляли юридические акты президенту и парламенту.

Сергей Шаргунов, который является представителем российского парламента, также направлял проект закона на рассмотрении, вот только депутаты его не захотели рассматривать.

В СПЧ, несмотря на отказы, будут пытаться добиться освобождения неких категорий заключенных из СИЗО и колоний. Тут намерены просить российского лидера устроить амнистию к 3 сентября.

Зачем нужна амнистия к 3 сентября 2020 года, и почему на этом настаивают в СПЧ

В настоящее время в правительстве и Государственной думе ничего не говорят об амнистии. Многие в это время борцы за освобождение говорят, что одной из причин проведения данного мероприятия является коронавирусная пандемия.

В СПЧ уверены, что изоляторы сейчас переполнены, что может привести к вспышке коронавируса в местах лишения свободы. Многие граждане, которые отбывают наказание, не могут получить нормальную помощь, потому пострадать могут и те, кто оказался в неволе ошибочно. Кроме того, в тюрьмах и колониях есть много людей, которым за 60 лет, или тех, что имеют хронические болезни.

В соответствии с многолетней традицией, освобождения заключенных чаще всего проводят ко Дню Победы. Например, в 2015 году в честь праздника решили устроить амнистию.

Так, как в текущем году СПЧ не смог добиться освобождения некоторых категорий заключенных ко Дню Победы, сейчас выбирается новая дата. Так, многие считают, что 3 сентября в День воинской славы, можно провести освобождение.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector