Главная » Разное » В стиральной машине постоянно заводилась плесень. Оказалось, причина в дверце

В стиральной машине постоянно заводилась плесень. Оказалось, причина в дверце

Стиральная машина с горизонтальной загрузкой является достаточно герметичной, так как резиновая прокладка на дверце препятствует циркуляции воздуха. Когда вы переходите от использования вертикальной машины к работе с горизонтальной, нужно обязательно открывать крышку барабана, когда устройство отключено.

Особенности стиральной машины с фронтальной загрузкой

У стиральной машины с фронтальной загрузкой есть дверца и прочная резиновая прокладка. Резиновая прокладка является очень важной частью облицовки дверцы, так как она предотвращает вытекание воды.

Однако это преимущество также можно считать своего рода недостатком, так как вся конструкция достаточно плотная. Резиновая прокладка препятствует нормальной циркуляции воздуха. В результате этого создается идеальная среда для образования плесени, которая может причинить вред здоровью. Кроме того, может появиться неприятный запах от одежды.

У многих людей появляется плесень в стиральной машине. На самом деле эта проблема не слишком серьезная, и решается она довольно просто. Нужно всегда оставлять дверцу в стиральной машине открытой, когда она не используется. Это позволит обеспечить нормальную циркуляцию воздуха и убрать неприятный запах. Также следует вытирать насухо уплотнитель внутри.

Как правильно пользоваться стиральной машиной с горизонтальной загрузкой

Для стиральных машин нужно использовать специальный порошок. Обычные моющие средства будут производить много мыльных пузырей, которые со временем образуют пленку не только в самом устройстве, но и в водопроводных трубах. Это приведет к росту плесени, а также последующему повреждению машины, возможно, даже электронной платы.

Важно выбирать подходящую скорость отжима в соответствии с количеством одежды. Это даст возможность машине работать более плавно и служить долго.

Одежду нужно вынимать сразу же после стирки. Следует регулярно очищать резиновый уплотнитель раствором уксуса и воды в пропорции 1:1. Это позволит предотвратить образование запахов и плесени.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector