Главная » Разное » В тренде “гусиная лапка”: принт, который будет уместен как на работе, так и на первом свидании

В тренде “гусиная лапка”: принт, который будет уместен как на работе, так и на первом свидании

Принт “гусиная лапка” ворвался в моду много лет назад и с тех пор считается одним из самых востребованных. В числе его преимуществ можно назвать элегантность и универсальность. Тем, кто еще не успел обзавестись одеждой с этим принтом, не стоит откладывать на потом.

История “гусиной лапки”

Ткань с этим принтом появилась на ткацких фабриках Шотландии более 100 лет назад. Материал не пользовался большим спросом и считался вполне стандартной тканью. Возможно, так было бы до сих пор, если бы королевские особы того времени не проявили интерес к “гусиной лапке”.

Так, король Ирландии и Великобритании Эдуард VII в повседневности носил костюмы, среди которых были и те, что сшиты из ткани с этим рисунком. Вскоре гардеробы многих представителей королевской семьи пополнились нарядами с “гусиной лапкой”.

С тех пор этот принт стал ассоциироваться с роскошью и богатством.

Принт в женском гардеробе

Сейчас модницы всего мира с удовольствием носят одежду с таким принтом, однако до 1920 года ситуация была совсем иной. А перекочевала “гусиная лапка” в женский гардероб с легкой руки роскошной Коко Шанель.

Чуть позже на этот незатейливый рисунок обратил внимание Кристиан Диор. Что касается настоящего триумфа такой ткани, то он пришел только в 50-х годах прошлого столетия. В то время из него шили преимущественно юбки и жакеты.

И в пир и в мир

Если раньше ткань с “гусиной лапкой” использовали преимущественно для пошива определенных вещей, то в настоящее время ограничений практически нет.

Традиционным цветовым сочетанием является союз белого и черного. Именно в этом виде ткань была представлена много лет назад, однако не исключены и другие вариации, например, бело-синяя или бело-красная.

Что касается сферы использования, то сейчас ограничений практически не существует. Более того, благодаря своей лаконичности изделия из такого материала уместны практически повсюду.

Например, для офисных работников юбка или брюки с “гусиной лапкой” могут стать отличной заменой монохрому. При этом блузку или рубашку лучше взять однотонную. Такой образ образ получается более интересным и продуманным.

Пиджак из твида с таким принтом выглядит элегантно и подходит для завершения любого образа. Мелкий повторяющийся рисунок подчеркнет строгость делового костюма или придаст нотку солидности воздушному платью.

Пальто с “гусиной лапкой” можно смело включить в список классических нестареющих вещей. Такой образ вполне в духе Коко.

Любительницам оригинальной стильной обуви стоит обратить внимание на текстильные ботильоны или полусапожки. Такая деталь гардероба точно не ускользнет от взглядов окружающих.

“Гусиная лапка” найдет свое место в гардеробе даже тех людей, которые предпочитают однотонную одежду без принта.

В этом случае модным акцентом может стать головной убор на осень или сумка в черно-белом исполнении.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*