Главная » Разное » В Турции убили криминального авторитета из Азербайджана Надира Гули Салифова

В Турции убили криминального авторитета из Азербайджана Надира Гули Салифова

Криминальный авторитет Надир Салифов был убит выстрелом из пистолета в Турции 20 августа 2020 года в возрасте 47 лет. Широкой общественности известно, что он был главным «вором в законе» из Азербайджана. Следователи сообщили, что им известны детали его кончины. В настоящее время на месте преступления ведётся расследование с целью выяснить, что стало причиной убийство и является ли оно частью криминальных разборок.

Что стало причиной убийства азербайджанского вора в законе Надира Салифова в Турции

Следственный комитет Турции 20 августа 2020 года сообщил широкой общественности, что криминальный авторитет из Азербайджана Надир Салифов, известный под псевдонимом Лоту Гули, был застрелен своим убийцей в затылок из пистолета во время ужина. Это произошло в ресторане, который находился на территории отеля в курортном-портовом городе Анталья, где Надир проживал в последнее время.

Убийца совершил четыре выстрела, после чего попытался скрыться, однако, он был оперативно задержан сотрудниками правоохранительных органов на трассе Анталья — Данзили. Выяснилось, что стрелявшим оказался другой азербайджанский преступник, известный в криминальном мире как Хан Ахмедлинский, который был его ближайшим соратником. В настоящее время в Свердловской области на место Лоту Гули претендует трое преступников.

Известно, что по состоянию на 2019 год Надир Салифов был объявлен Следственным комитетом Российской Федерации в международный розыск. Он являлся подозреваемым в похищении жителей Москвы и Тольятти. Так же сотрудники силовых органов России обвиняли его в том, что он занимал высокое положение в преступном мире.

Биография криминального авторитета Надира Гули Салифова, застреленного в Турции

Надир Салифов известный под псевдонимом «Лоту Гули» является уроженцем Грузии. Он родился в городе Дманиси 28 августа 1972 года. Известно, что его семья через непродолжительный промежуток времени приняла решение вернуться на свою историческую родину в Азербайджан. Надир рос в городе Баку вместе с двумя младшими братьями, которые продолжительное время были его главными помощниками на преступном поприще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За что убили Мамихана Умарова «Анзора из Вены», политические мотивы преступления

Впервые он стал известен своим землякам в 1995 году в 22-летнем возрасте. Надир Салифов был осуждён по статьям уголовного кодекса о кражах, бандитизме и похищении людей. Известно, что он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, после чего состоялся суд, вовремя которого Гули не признал своей вины и не содействовал следствию. В результате этого ему вынесли приговор — 15 лет лишения свободы.

Чем прославился азербайджанский вор в законе Надир Салифов

В 2000 году Надир стал вором в законе, а в 2005 появились новые детали по уголовным делам, которые были заведены по отношению к Салифову. В результате этого они были пересмотрены, и срок увеличен до 27 лет. Лишение свободы не повлияло на Надира Салифова, который смог, находясь за решеткой, продолжить заниматься криминальной деятельностью. В результате его люди в российский городах Санкт-Петербург, Саратов и Самара начали производить захват рыночного бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такой Владислав Поздняков, которого якобы убили

Надир Салифов вышел из тюрьмы в 2017 году, после чего принял решение уехать в Турции, что стало осуществимым, так как он смог стать долларовым миллиардером, находясь за решёткой. У Гули было много врагов. Известно, что он в августе 2018 года не признал главным вором в России Олега Шишканова. Таким образом, Салифов придерживался позиции, что в воровском мире не может быть единого лидера.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector