Главная » Разное » В Украине уточнили, когда будут открыты границы с Крымом

В Украине уточнили, когда будут открыты границы с Крымом

С 9 августа 2020 года Украина официально закрыла границу с Крымом. Все пункты пропуска ограничили выезд граждан на полуостров из-за пандемии коронавируса. В Украине в начале последнего летнего месяца зафиксировали резкий рост заболеваемости, из-за чего руководство страны решило ужесточить ограничения, связанные с выездом и въездом на территорию государства.

Кто может уехать в Крым из Украины после закрытия границы в августе 2020 года

Несмотря на политические распри между Украиной и Россией, с 2017 года поток украинских туристов в Крым снизился минимально. Сохранились и коммуникации между гражданами, вызванные наличием родственных и дружественных связей. Потому вопрос выезда из Украины в Крым волнует даже самых патриотически-настроенных граждан страны.

Зависит выезд из Украины в первую очередь от российской стороны. Официально границы полуострова были закрыты для въезда иностранных граждан с 18 марта, и открытия пока не ожидается из-за роста количества заболевших опасным китайским коронавирусом.

По последним данным, в Крыму зафиксировано почти 50 случаев заболевания вирусом. Как минимум три случая были завезены из Украины, уточняют санитарные врачи полуострова.

При этом некоторые категории граждан попасть на полуостров могут даже в период эпидемии. Речь о туристах пока не идет, но если на полуострове живут близкие родственники, то навестить их получится. На пунктах пропуска при этом будут проверять близость родства. Например, если навестить нужно родителей жены, то мужа, соответственно, на территорию полуострова пока не пустят. А вот супруга пересечь границу сможет беспрепятственно.

Смогут попасть на полуостров и граждане, имеющие вид на жительство в Крыму и непосредственно граждане Крыма. При этом после очередного выезда на территорию Украины вернуться обратно на полуостров они уже не смогут.

Попасть в Крым смогут также граждане, у которых умер родственник или имеется близкий человек, требующий ухода по причине преклонного возраста или наличия заболевания разной степени сложности. Разрешено въезжать на полуостров также представителям дипломатических и консульских учреждений и водителям автомобилей международного сообщения.

Кто может выехать из Крыма в Украину после закрытия границы

Несмотря на рост заболеваемости в Украине, до последнего момент «обратной» связи с Крымом в стране оттягивали. Закрыть границы решили в начале августа, когда в стране был зафиксирован всплеск эпидемии — до 1,5 тысячи новых случаев заболевания коронавирусом фиксируют в стране с начала августа.

Официально пункты пропуска ограничили въезд в страну с 08,00 утра 9 августа 2020 года. Попасть на территорию Украины могут только непосредственно граждане страны, проживающие на территории других государств.

Детально категории граждан, которые могут пересекать границу Украины с Крымом, пока уточняются. Предположительно, впускать в страну будут молодых людей, которые желают поступить в Вузы в Украине или уже учатся в них. Также открыта граница будет для представителей гуманитарных и дипломатических миссий. Не остановят и тех, кто едет к близким родственникам на похороны или в гости по особым на то причинам.

Украинские власти обещают учитывать «принцип единства семьи» и разрешать въезд в страну всем крымчанам, которые имеют родных в Украине. Но при этом пересекающим границу необходимо будет согласиться на двухнедельную обсервацию, необходимую для безопасности граждан в условиях пандемии.

Предположительно, пускать в страну будут и тех, кто желает получить медицинскую помощь или купить лекарства в Украине. Но на каких условиях будет совершаться контроль за подобными ситуациями, пока остается неизвестным.

Оппозиционные силы Украины уже заявили о том, что закрытие границы с Крымом является нарушением прав граждан страны даже в условиях эпидемии. Но правительство пока все недовольным комментарии учитывать не намерено.

Когда откроют границы Украины с Крымом

Данные о закрытии границы с Крымом появились 8 августа 2020 года, и с 9 августа пункты пропуска ввели новые ограничения, принятые правительством страны.

Открыть границы Украины с полуостровом обещают 30 августа в 08.00 утра. До этого момента будут действовать строгий режим пропуска из-за роста заболеваемости коронавирусом как в Украине, так и непосредственно на полуострове.

Дата открытия границ называется предположительной, так как из-за пандемии ограничения могут быть продлены настолько, насколько это потребуется для стабилизации эпидемиологической обстановки.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector