Главная » Разное » В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

Еще один массовый митинг состоялся в Хабаровске 1 августа 2020 года. Вышедших на улицу в этот день не остановил даже проливной дождь. Требования активистов остаются прежними: прекратить уголовное преследование по отношению к Сергею Фургалу и убрать с поста врио губернатора Михаила Дегтярева. Власти применять силу против народа не собираются.

Новый митинг в Хабаровске

Жители Хабаровска 1 августа 2020 года вновь вышли на акции протеста в поддержку задержанного некоторое время назад губернатора области Сергея Фургала. Массовые митинги в Численность колоны, по некоторым оценкам, около 30 тыс. человек, но по данным мэрии их было только 3,5 тыс. человек.

При этом даже проливной ливень не остановил митингующих. Многие шли босиком, а некоторые скрылись под зонтами. В Сети уже сравнили это шествие с «революцией зонтиков», которая происходила в Гонконге в 2014 году.

Это был 22-й митинг по счету в поддержку губернатора. Он также не является санкционированным властями. Такие, встречи называют «кормлением голубей». Ритм речевкам задавали барабанщики, которые впрочем впоследствии были задержаны правоохранительными органами.

Протесты в Хабаровске начались после того, как Фургала отправили в Москву разбираться, тогда как жители города хотят честного суда на месте. Особенно много людей на митинги приходят по субботам. Так, по некоторым оценкам 18 июля в них приняло участие порядка 85 тыс. человек.

Основные требования которые предъявляет народ — это отпустить губернатора и убрать временно исполняющего его обязанности Михаила Дегтярева. Он долгое время не шел на контакт с протестующими, и впервые вышел к ним только 25 июля. Свой пост Дегтярев покидать не собирается, так как в регионе скопилось много работы.

Кремль не собирается разгонять митинг в Хабаровске

Кремля разгонять протестующих на Дальнем Востоке при помощи силы не собирается. Если привлечь силовые структуры, то политический кризис в стране только усилится.

По поводу акций протестов уже несколько раз оставляли свои комментарии представители Кремля. Так, пресс-секретаря российского резидента Дмитрий Песков некоторое время назад сделал заявление, в котором отметил что, акции протеста в Хабаровске являются благодатной почвой для:

«квазиоппозиционеров и специальных дебоширов, которые на этом кормятся и туда прилетели».

Кроме того, в Кремле отметили, то не считают, что митинги были проплачены Сергеем Фургалом, или западными странами, но иностранцы прилетели со временем в Хабаровск. Кроме того, Дмитрий Песков отметил, что поведение полиции во время акций протестов очень корректное.

Была отмечена также работа Михаила Дегтярева на поту врио губернатора. Ее Дмитрий Песков оценил, как очень энергичную. Сейчас Дегтярев делает то, что должен сделать в первую очередь. К слову, врио губернатора Хабаровской области утверждает, что у него есть неоспоримые доказательства причастности к массовым акциям протеста в городе иностранных граждан.

Почему начались митинги в Хабаровске

Сергей Фургал был взят под арест, а затем перевезен в Москву 9 июля. Бывшему губернатору было предъявлено обвинения в том, что он является организатором двух убийств, а также покушения на жизнь другого человека. Пока будет идти следствие, суд решил на 2 месяца поместить его в СИЗО.

Согласно версии следствия именно Сергей Фургал является организатором убийства бизнесменов Евгения Зори Олега Булатова в 2004 и 2005 годах. Покушение же было совершено на предпринимателя Александра Смольского. Все эти лица учавствовали в торговле металлом. Активно делал это и Фургал. Даже сейчас определенная доля вкладов в эту сферу бизнеса есть у жены экс-губернатора.

СК заявляет, что у него имеются неопровержимые доказательства того, что Фургал причастен к совершению данных преступлений. Политик же свою вину полностью отрицает.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector