Главная » Разное » В Чехии научилась делать необычный деликатес. Беру сардельки и мариную в трехлитровой банке с уксусом

В Чехии научилась делать необычный деликатес. Беру сардельки и мариную в трехлитровой банке с уксусом

Подруга, недавно вернувшаяся из Чехии, поделилась со мной рецептом необычайного блюда. Вас может испугать мрачноватое название этого деликатеса, однако уверяю: ничего страшного нет ни в самом блюде, ни в его истории. «Утопленники» не что иное, как великолепная чешская холодная закуска к пиву. Вернее, одна из них, ведь известно, что чехи – мастера готовить и подавать любимый многими хмельной напиток. По словам подруги, эту традиционную закатку в Чехии можно приобрести в любом продуктовом магазине. Вариантов ее приготовления существует немало. Предлагаю познакомиться с необычным рецептом, который я апробировал лично на собственной кухне. Никого топить не придется! Просто надо будет нарезать сардельки и замариновать их с различными овощами в стеклянных банках.

Почему бы и нет? Традиционные закатки с консервированными огурцами и помидорами уже приелись, не так ли? Так давайте приготовим нечто совершенно новенькое. Как славно будет открыть в Новый год баночку с утопленными в маринаде мясными вкусняшками! А не дотерпим до Нового года, так и раньше съедим! Главное – сделать деликатес по всем правилам. Сложного тут ничего нет.

Какие понадобятся ингредиенты?

Для приготовления «утопленников»:

  • сардельки – 15 штук;
  • полкило лука (желтого);
  • перец острый – по вкусу;
  • измельченный чеснок;
  • горчица – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зубочистки.

Для маринада:

  • вода – 0,6 л;
  • уксус – 0,4 л;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • специй – 5 горошин;
  • черный перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.

Для приготовления понадобится одна банка (3-литровая).

Как приготовить?

Лук чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сосиски разрезаем вдоль. Внутри разреза перчим по вкусу и намазываем горчицей. Затем фаршируем луком. Скрепляем при помощи зубочистки, проткнув ею «утопленника» в двух местах.

Все начиненные сосиски осторожно выкладываем в банку, чередуя их с измельченным луком, перцем, чесноком. Важно, чтобы сверху наша конструкция заканчивалась слоем нарезанного лука.

Приготавливаем настой. Кипятим воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Остужаем и переливаем в банку к сосискам. Плотно закрываем и отправляем в холодильник как минимум на неделю.

По истечении этого срока закуску можно подавать к столу. С чем? Да просто с хлебом! Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector