Подруга, недавно вернувшаяся из Чехии, поделилась со мной рецептом необычайного блюда. Вас может испугать мрачноватое название этого деликатеса, однако уверяю: ничего страшного нет ни в самом блюде, ни в его истории. «Утопленники» не что иное, как великолепная чешская холодная закуска к пиву. Вернее, одна из них, ведь известно, что чехи – мастера готовить и подавать любимый многими хмельной напиток. По словам подруги, эту традиционную закатку в Чехии можно приобрести в любом продуктовом магазине. Вариантов ее приготовления существует немало. Предлагаю познакомиться с необычным рецептом, который я апробировал лично на собственной кухне. Никого топить не придется! Просто надо будет нарезать сардельки и замариновать их с различными овощами в стеклянных банках.
Почему бы и нет? Традиционные закатки с консервированными огурцами и помидорами уже приелись, не так ли? Так давайте приготовим нечто совершенно новенькое. Как славно будет открыть в Новый год баночку с утопленными в маринаде мясными вкусняшками! А не дотерпим до Нового года, так и раньше съедим! Главное — сделать деликатес по всем правилам. Сложного тут ничего нет.
Какие понадобятся ингредиенты?
Для приготовления «утопленников»:
- сардельки – 15 штук;
- полкило лука (желтого);
- перец острый — по вкусу;
- измельченный чеснок;
- горчица – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- зубочистки.
Для маринада:
- вода — 0,6 л;
- уксус — 0,4 л;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- специй — 5 горошин;
- черный перец — 5 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.
Для приготовления понадобится одна банка (3-литровая).
Как приготовить?
Лук чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сосиски разрезаем вдоль. Внутри разреза перчим по вкусу и намазываем горчицей. Затем фаршируем луком. Скрепляем при помощи зубочистки, проткнув ею «утопленника» в двух местах.
Все начиненные сосиски осторожно выкладываем в банку, чередуя их с измельченным луком, перцем, чесноком. Важно, чтобы сверху наша конструкция заканчивалась слоем нарезанного лука.
Приготавливаем настой. Кипятим воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Остужаем и переливаем в банку к сосискам. Плотно закрываем и отправляем в холодильник как минимум на неделю.
По истечении этого срока закуску можно подавать к столу. С чем? Да просто с хлебом! Приятного аппетита!
Источник: syl.ru