Главная » Разное » В шкатулке полно бижутерии, но я на нее почти не трачусь – мастерю украшения сама: мастер-класс по созданию стильных сережек

В шкатулке полно бижутерии, но я на нее почти не трачусь – мастерю украшения сама: мастер-класс по созданию стильных сережек

Для этих сережек вы можете выбрать кожу любого цвета, у меня, например, нашелся коричнево-серебристый лоскут. Эти кожаные серьги-капельки очень легко сделать, к тому же, поняв принцип, вы можете изготовить массу других вариантов — круги, ромбы, треугольники.

Расходные материалы

Подберите достаточно твердую и толстую кожу, которая бы сохраняла свою форму и не вытягивалась при подвешивании. Что нужно еще:

  • 50-75 см цепочки из бижутерного сплава;
  • кольца для изготовления бижутерии диаметром 6 мм;
  • основы для серег;
  • кругло- и плоскогубцы;
  • пробойник для кожи;
  • ножницы либо макетный нож.

Цепочку можно взять как самую простую, так и сложного плетения.

Мастер-класс

Для сережек-водопад потребуется минимум 3 подвески. Я вырезала капли примерно 2-4 см в высоту и от 1,5 до 2 см в самом широком месте.

Если хотите, чтобы они были максимально одинаковыми, предварительно сделайте бумажные шаблоны и обведите их.

Используйте самый маленький пробойник, чтобы сделать маленькое отверстие в самом верху фигур. Будьте внимательны: отверстие нужно раположить на одинаковом расстоянии от заостренного кончика кожаной детали и от ее краев.

В моих сережках длина цепочки для подвесок от 4 до 7,5 см. При желании вы можете увеличить или уменьшить эту длину. Кроме того, я отделила фрагменты цепочки двойной длины: дополнительный вес помешает подвескам перепутываться.

Разогните кольца, нанижите на них капли из кожи. Снова замкните кольца и проденьте в них цепочку.

Если ваша цепочка одинарная, то на разомкнутое кольцо наденьте подвеску-каплю и один из концов цепочки. Снова замкните кольцо.

С помощью колец соедините вместе все подвески (если цепочка двойная, нужно продеть сквозь кольцо последние звенья обоих концов) и швензы — серьги готовы!

Примерьте их и проверьте, не слишком ли они длинные. При необходимости подкорректируйте, обрезая лишнее, пока серьги не будут вас устраивать целиком и полностью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*