Вы стали обладателем слишком большого урожая помидоров и не знаете, что с ними делать? С подобной проблемой столкнулась и я, а потому решила приготовить томатную пасту. Это не заняло у меня много времени. В данной статье я хочу вам рассказать, из каких ингредиентов и как я сама готовлю томатную пасту.
Какие продукты вам могут понадобиться?
Прежде чем приступить к приготовлению домашней томатной пасты, убедитесь в том, что вы располагаете такими ингредиентами:
- Помидорами. Их нужно взять 400 г. Овощи мою и аккуратно нарезаю.
- Луком, чесноком, сельдереем и морковью (по вкусу). Стоит отметить, что моркови желательно использовать немного. В противном случае ваша паста получится сладкой.
Также я использую петрушку. Подробнее о приготовлении домашней томатной пасты далее.
Первый шаг: подготовительные работы
Сначала указанное количество помидоров нарезаю на разделочной доске, а затем, определив в чашу блендера, тщательно измельчаю. Эту задачу вы также можете осуществить при помощи миксера в небольшой миске.
Затем занимаюсь репчатым луком, морковью, многолетним сельдереем и петрушкой. Эти овощи также мелко нарезаю и пересыпаю в сковородку и слегка обжариваю. После эту продуктовую массу определяю в отдельную емкость, в которую потом добавляю томаты. Далее все хорошенько перемешиваю.
Второй шаг: о замораживании продукции
На данном этапе получившуюся продуктовую смесь распределяю в формы, которые затем определяю в морозильную камеру. В целом процедура заморозки длится около шести часов.
Третий шаг: о постепенной разморозке
На данном этапе на большую миску кладу сито так, чтобы под ним оставалось места для половины литра жидкости.
Важно, чтобы она не соприкасалась с ситом. Чтобы не ошибиться, сначала в емкость вливаю половину литра воды, а затем определяю сито. Если посудина не подходит, возьмите другую. Теперь замороженную продукцию нужно несколько минут подержать в теплой воде, после чего положить ее в сито. Далее на конструкцию определяю крышку и отставляю в сторону на двенадцать часов.
Лучше всего, чтобы заледеневшая томатная смесь оттаивала постепенно в течение суток. В целом у меня из 400 г нарезанных помидор получается 275 мл томатного сока и 150 г очень вкусной томатной пасты.
В заключение
Если в дальнейшем у вас возникнет необходимость эту продукцию снова заморозить, то не забудьте ее предварительно нагреть. Я делаю это в микроволновке. Также вы можете закатать эту продукцию в стерилизованные банки или бутылки.
Источник: syl.ru