Главная » Разное » В 2020 году вступительная кампания в вузы России проходит в дистанционном режиме из-за пандемии коронавируса

В 2020 году вступительная кампания в вузы России проходит в дистанционном режиме из-за пандемии коронавируса

Вступительная кампания в вузы России в 2020 году, несмотря на эпидемию коронавируса, стартовала вовремя — в начале июля 2020 года. Продлится прием документов до конца августа. Изменения коснулись только формы мероприятий — абитуриентам рекомендуют подавать документы онлайн, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Особенности вступительной кампании в вузы России в 2020 году рассказали в Минобрнауки

Пандемия коронавируса весной 2020 года внесла коррективы в жизнь общества во многих государствам, в том числе и в России. Из-за роста числа заболевших государственные учреждения и частные компании закрылись на карантин. Закрыты в том числе были и образовательные учреждения.

Из-за эпидемии в России выпускники начали сдавать Единый Государственный Экзамен только с середины июля, что могло существенно повлиять на вступительную кампанию в вузы страны — абитуриенты могли не успеть вовремя подать документы, из-за чего возникла бы необходимость сдвигать старт нового учебного года в высших учебных заведениях.

Выйти из ситуации в Министерстве образования решили изменением правил приема документа в вузы, действовать которые будут как минимум в нынешнем учебном году, а как максимум, и в будущем. Каждый абитуриент в период эпидемии имеет возможность подать заявление в вуз дистанционно — на сайте или с помощью портала «Государственные услуги». Участвуют в программе пока только 54 вуза страны.

Ждать результатов ЕГЭ не обязательно. Заявление подается дистанционно, после чего за абитуриентом закрепляется специальный личный кабинет, в котором полученные балы за экзамены внести можно позже, чем были пройдено онлайн-собеседования и другие этапы вступительной кампании.

Подать документы в 2020 году можно сразу несколькими способами:

  • в электронном виде непосредственно на сайте выбранного Вуза;
  • с помощью сервиса «Поступление в вуз онлайн» на портале Госуслуг;
  • по электронной почте;
  • сдать документы лично, но только в тех регионах, в которых эпидемиологическая обстановка это позволяет.

Вступительную кампанию в 2020 году уже назвали самой необычной и оригинальной. Абитуриентом смогли стать практически только те выпускники, которые владеют компьютером, гаджетами и другими средствами коммуникации, ведь из-за введенных в регионах мер ограничений в условиях эпидемии с желающими поступать представители приемных комиссий связывались в специально созданных чатах, в социальных сетях, с помощью видео-связи и другими способами с пометкой «онлайн».

Как поступить на бюджет в 2020 году в вузы России

Подать документы дистанционно могут и те будущие студенты, которые претендуют на обучение за счет бюджетных средств. Первое условие — ЕГЭ по нужным для поступления в вуз предметов должно быть сдано на должном уровне.

Также помочь для поступления могут специальные награды и отметки, полученные при участии в олимпиадах регионального или федерального уровня. Пригодится и аттестат, средний балл которого должен соответствовать нормам, установленным непосредственно в каждом вузе.

В целом изменения поступления на бюджет, как и на платное обучение, изменилось только из-за продолжающейся эпидемии. Выпускники подают документы дистанционно, таким же образом проходят собеседования в приемных комиссиях. Прием заявлений на бюджетные места в стране закончится 18 августа. На платное отделение поступать можно до начала сентября 2020 года.

Читайте также: Студенты начнут новый учебный год с 1 сентября 2020 года

Узнать подробности поступления в конкретный вуз можно непосредственно на сайте учреждения или с помощью телефонной связи. Стоит учитывать, что вступительная кампания в некоторых высших учебных заведениях продлится и в сентябре 2020 года. В Министерстве образования индивидуально вузам разрешили начать учебный год с 1 октября.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*