Главная » Разное » В 2020 году «Славянский базар» в Витебске соберет знаменитостей первой величины и талантливых новичков

В 2020 году «Славянский базар» в Витебске соберет знаменитостей первой величины и талантливых новичков

«Славянский базар» в Витебске порадует в 2020 году свежими песенными номерами и обширной концертной программой, направленной на расширение культурных горизонтов зрителей. Список приглашенных гостей тоже выглядит довольно внушительно, ведь помимо многочисленных белорусских звезд организаторы позвали исполнителей из других государств.

Насыщенная концертная программа «Славянского базара»

Перечень выступающих внушает доверие даже постоянным зрителям фестиваля, которые каких только нововведений не видели в рамках проведения концертов на белорусской сцене. Присоединился к поздравляющим и Владимир Путин. В торжественном приветствии российский президент сделал акцент на том, что фестиваль не один десяток лет представляет собой место, где можно отыскать духовное единение. Касается это не только обогащения культур славянских народов, которые Владимир Владимирович назвал «братскими».

Проведение фестиваля на регулярных началах способствует тому, что развиваются возможности по части гуманитарного сотрудничества.

Во время открытия фестивальной «смены» композиции исполняли признанные мастера своего дела. Для выступлений организаторы позвали бессменного мэтра отечественной эстрады – Филиппа Киркорова, который в закулисных интервью охотно рассказывал о том, что потратил период самоизоляции на общение с детьми. Кроме Филиппа Бедросовича на сцену поднимались Александр Буйнов, Елена Ваенга, «Новые самоцветы», Митя Фомин, а также:

  • Анна Семенович;
  • Сергей Полунин;
  • «Сябры».

Не обошлось и без выступления «Песняров», которые посвятили лиричное обращение Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День ВМФ в Питере обещает в 2020 году праздничную программу и салют

Выступления в рамках проведения фестиваля в Витебске

Музыкальные композиции – не единственное, чем может похвастаться известный далеко за пределами родной Белоруссии фестиваля. Коллектив «Аура» сделал символичное посвящение медицинским работникам, которым приходится усиленно стоять на страже пациентов в связи с быстро распространившимся коронавирусом.

Благодарность прозвучала не только в адрес местных медиков, но и всех врачей, персонала из других стран, приложивших усилиях для стабилизации ситуации.

После дня открытия, согласно обнародованному плану, 17 июля состоится день Союзного государства. Смысл мероприятия – преобразить город за счет разнообразных выставочных проектов и элементов уличного искусства. Программа Дня единения белорусского народа и россиян предусматривает несколько основных направлений. Среди них выделяются не только официальные события.

Открытие программы предусматривает проведение встречи госсекретаря Союзного государства с администрацией Витебского региона. В рамках мероприятия возлагают цветы в мемориале, посвященному советским воинам-освободителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парад кораблей в Североморске в 2020 году на день ВМФ включит демонстрацию подводного крейсера

Культурные события на фестивале, запланированные в 2020 году

Организаторы пообещали, что в «Здравнево» пройдет пленэр мастеров из числа белорусских умельцев, которые специализируются на художественных ремеслах. В стенах музея-усадьбы будет проведена беседа по теме культурного диалога между российской и белорусской стороной.

Вечерняя программа 17 июля предусматривает много интересных выступлений, посмотреть которые можно в летнем амфитеатре.

Традиционный концерт включит даже оркестровое выступление, которое будет исполнено асами из «Фонограф-Симфо-Джаз». Управляет им Сергей Жилин. Чтобы разнообразить концерт, приглашены были Дмитрий Певцов, Алена Ланская, Евгений Дятлов. Самым отличившимся обещают вручить специальные дипломы и призы.

Фестиваль продлится вплоть до 19 июля. Основные ожидания положены на результаты конкурса по поиску новых эстрадных исполнителей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector