Главная » Разное » Гагаузские пирожки готовлю большими порциями. Муж обожает их капустную начинку

Гагаузские пирожки готовлю большими порциями. Муж обожает их капустную начинку

Гагаузкие пирожки отличаются очень аппетитными тестом и сочной начинкой. Муж обожает их с чаем, а я частенько беру их на работу в качестве обеда. Начинка на основе капусты и специй получается очень яркой, хотя и стоит недорого. Бюджетная выпечка понравится каждой хозяйке.

Приготовление теста для выпечки

Для того чтобы приготовить тесто для выпечки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм муки;
  • 260 мл теплой воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • масло для жарки пирожков.

Муку и дрожжи нужно смешать между собой, добавить соль.

Аккуратно вводим воду и замешиваем тесто. Емкость для него нужно смазать маслом.

Собираем наше тесто в комок и кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы оно увеличилось в размере. По этому рецепту можно готовить и пирожки с другой начинкой.

Начинка и сборка выпечки

Для начинки нужно взять следующие продукты:

  • килограмм капусты;
  • головку лука;
  • четверть чайной ложки сушеной мяты;
  • половину чайной ложки острого красного перца, молотого;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • пять столовых ложек масла;
  • соль и перец по вкусу.

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Нагреваем масло на сковороде. Обжариваем лук. Когда он станет мягким, можно добавлять и остальные продукты. Капусту нужно нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Добавляем ее, сушеные травы. Приправляем солью и перцем.

Слегка обжариваем капусту – минут пять, после накрываем все крышкой и тушим до готовности. Оба вида зелени мелко крошим и добавляем в начинку. Можно взять только один вид зелени, но вкуснее с разными вариантами.

Тесто делим на части, раскатываем в пласт, добавляем начинку и закрываем наши пирожки, как чебуреки.

Обжариваем все на растительном масле до образования аппетитной корочки. Обязательно переворачиваем, чтобы подрумянились все стороны. Есть можно и в горячем виде, и уже остывшие. Получается очень простое, но вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector