Главная » Разное » Гамбургер, который нужно кушать с чаем: рецепт необычного пирожного в форме любимого фастфуда

Гамбургер, который нужно кушать с чаем: рецепт необычного пирожного в форме любимого фастфуда

Лично я считаю, что лучшая еда – это сладкое. Хотя по правилам им полагается заканчивать нормальную трапезу. А кто-то полагает, что самая лучшая еда – это фастфуд. Привет всем любителям вкусного и вредного! Предлагаю сегодня усилить эпатажный эффект от наших с вами гастрономических пристрастий. Трепещите, приверженцы идеи здорового питания! Сегодня мы готовим десерт, в котором сочетаются два в одном. Эту выпечку можно будет подать к чаю, одновременно наслаждаясь ее сладким вкусом и необычным внешним видом. Дело в том, что мы оформим наше лакомство в виде бургера. Как вам такая идея? Рецепт пирожного суперпрост. Нам не понадобится ни каких-нибудь изысканных ингредиентов, ни особого кулинарного таланта.

Ингредиенты

Используем:

  • гавайские булочки (сладкие);
  • шоколад (белый);
  • пищевой краситель (зеленый, не будем же мы, в самом деле, есть белые «салатные листья»);
  • масло арахисовое;
  • яблоко;
  • зефир маршмеллоу.

Количество перечисленных выше ингредиентов каждый определяет на собственное усмотрение. Разве можно испортить пирожное лишними граммами, к примеру, шоколада?

А вот с этим списком будем точны. Для приготовления шоколадной “котлеты” нужно:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (растопленное и слегка остуженное) – полстакана;
  • какао – четверть стакана;
  • мука универсальная – полстакана;
  • сахар – один стакан;
  • экстракт ванили – две чайные ложки;
  • шоколадные чипсы (полусладкие) – треть стакана.

Готовим

Эти пирожные не отличишь от настоящих бургеров. Как вам нравится идея сладкой “котлеты”? Ее вкус восхитителен! При этом в приготовлении нет никаких сложностей. Всего-то и нужно: яйца слегка взбить, смешать с топленым маслом.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Можно выпекать в маленьких формочках. Для выпекания понадобится пять форм, вмещающих по 170 грамм теста. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут до тех пор, пока брауни не затвердеет.

Делаем “листья салата”

Этот декор я люблю особенно. Готовится он из шоколада и с помощью пергаментной бумаги. Последнюю нужно смять таким образом, чтобы получилось как можно больше складок.

Белый шоколад расплавляем в микроволновке (30 сек.) при периодическом помешивании.

Для приготовления четырех гамбургеров понадобится около половины стакана шоколада. Добавляем пищевой краситель (лучше всего подойдет зеленый). Далее наносим шоколад на пергамент так, чтобы он повторил его форму, и замораживаем, после чего бумагу снимаем. Созданные нами «листья салата» довольно хрупки, поэтому до сборки «гамбургеров» их лучше держать в холодильнике.

Собираем наш «бургер»

Действуем так:

  1. Нарезаем яблоко, имитируя дольки помидоров. Вырезаем из него сердцевину. Несколько ломтиков можно очистить – они будут напоминать кусочки лука.
  2. Собираем пирожное послойно: нижний слой – булочка, котлета из шоколадного теста, затем масло (арахисовое), кусочки яблок, «салатные листья» и маршмеллоу (зефир следует немного растопить, будет похоже на майонез).

Если используется слишком густое арахисовое масло, его следует нагреть в микроволновке (достаточно половины минуты). Булочку перед сборкой можно поджарить и смазать маслом, после чего начинать выкладывать слои компонентов.

А теперь попробуйте разыграть вашим «бургером» кого-нибудь из друзей!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector