Главная » Разное » Где в Москве жить хорошо: элитные районы столицы

Где в Москве жить хорошо: элитные районы столицы

Когда речь заходит о самых престижных и дорогих районах столицы, все вспоминают знаменитую Рублевку. Это, действительно, одно из самых роскошных мест для проживания известных, богатых и влиятельных россиян. Но Рублевка расположена за пределами Москвы, в десяти километрах от окружной дороги по Рублево-Успенскому шоссе и состоит преимущественно из коттеджных новостроек. Здесь же мы рассмотрим самые престижные районы центра столицы.

Золотая миля

Так называется район, расположенный в самом центре столицы, между старинными улицами Остоженка и Причестенка. Когда-то здесь строились дворянские особняки, в которых жили и творили известные писатели, художники, архитекторы. Сегодня этот район полностью реконструирован, застроен супер-элитной недвижимостью. Свободного места для постройки здесь практически не осталось, а стоимость жилья на вторичном рынке доходит до 40 тысяч долларов за 1 кв. метр.

Патриаршие пруды

Не менее престижный район, расположенный в самом центре столицы, в шаговой доступности от пяти станций метро и центральных улиц – Садовое кольцо, Новый Арбат, Тверская. Несмотря на расположение, это сравнительно тихое, уютное место, с многочисленными скверами и лавочками у пруда, не раз воспетое писателями и поэтами, изображенное художниками, сохранившее дух старой Москвы. Стоимость жилья здесь также достаточно высокая, достигает 40 тысяч долларов за 1 кв. метр.

Арбат

Арбат считается культурно-деловым центром столицы, здесь расположены многочисленные театры, музеи, клубы, рестораны, бары. Здесь все в шаговой доступности, старинные особняки Арбата гармонично соседствуют с элитными новостройками. На территории района 7 станций метро. Творческая интеллигенция нередко предпочитает этот район для жизни, хотя стоимость жилья здесь составляет 550-750 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Тверская

Одна из самых красивых, динамичных и благоустроенных улиц столицы, простирающаяся от самого центра Москвы до Ленинградского проспекта. Элитные жилые дома здесь соседствуют с шикарными отелями, лучшими ресторанами и самыми дорогими бутиками. Здесь нет такой скученности построек, как на Арбате, но заселение достаточно плотное и присутствует вся необходимая инфраструктура. Тверской район считается самым респектабельным и богемным в столице. Стоимость жилья здесь достигает 511 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Хамовники

Этот район пользуется популярностью из-за интенсивной застройки элитной недвижимостью. 28,5% предложения всей «элитки» по Москве сегодня приходится на Хамовники. При отлично развитой инфраструктуре здесь хорошая экология. Первые золотые сертификаты международной системы экологической оценки LEED получили новостройки этого района. Поэтому стоимость одного квадратного метра здесь значительно выше среднего по Москве и составляет от 500 до 900 тыс. рублей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*