Главная » Разное » Где в России живет счастье: социологи называют самые счастливые народы России

Где в России живет счастье: социологи называют самые счастливые народы России

Россия – многонациональная страна, в которой в добром соседстве живут разные народы. У каждого свой национальный характер, культура, обычаи и традиции. Некоторые народы, в силу своих особенностей, чувствуют себя более счастливыми и жизнерадостными.

Мироощущение никак не зависит от уровня материального достатка, оно дается человеку с рождения, впитывается с молоком матери, воспитывается национальной культурой и образом жизни. Это объясняет различное отношение к жизни разных народов.

Проводить социологические исследования стало очень модно: людей изучают по любому поводу. Выводы могут быть как правдивыми, так и заведомо заказными.

Интересный показатель вывели эксперты – «индекс социально-экономических настроений населения», другими словами, специалисты пытаются установить «кому на Руси жить хорошо», не в некрасовском смысле, а действительно хорошо.

Проведенные исследования показали, что наиболее счастливыми себя считают жители Чечни, Татарстана, Северной Осетии, Крыма, Краснодарского края и Тюменской, Брянской, Московской и Липецкой областей.

Ученые объясняют это национальными особенностями проживающих в этих регионах народов:

  • русские – привыкли терпеливо переносить все трудности, не жаловаться, бороться до конца, любят застолья и веселье, религиозные, черпают силы в духовных радостях больше, чем в материальных;
  • жители Чечни – с детства воспитываются как отважные воины, добрые соседи, верные друзья и неунывающие оптимисты;
  • осетины – на весь мир славится осетинская кухня, а хорошо готовить могут только счастливые люди; осетины отличаются радушием, гостеприимством и веселым нравом;
  • казаки – населяют Краснодарский край, выделяют себя как отдельный народ, хотя и считаются русскими; отличаются мужеством, хорошим здоровьем, замечательными песнями и плясками, мудрыми традициями и особым воспитанием детей;
  • татары – необыкновенно дружный народ, все поддерживают друг друга, придут на помощь в трудную минуту, веселые и радушные, любят погулять и повеселиться.

Таким образом можно проанализировать национальные особенности любого народа. Нет плохих или пессимистичных наций, есть разные люди в разных народностях. Не все согласятся с выводами социологов о том, что ощущение счастья не зависит от условий жизни, достатка и внешних факторов (война, стихийные бедствия, неразумная власть). Все это оказывает влияние на мироощущение всех народов и индекс счастья может меняться в зависимости от направления исследования.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*