Главная » Разное » Германские медики уверены, что Навального отравили, российские специалисты все опровергают

Германские медики уверены, что Навального отравили, российские специалисты все опровергают

Германская клиника “Шарите” заявила, что Алексея Навального отравили. В Кремле говорят, что заграничные медики поторопились с итогами. В Госдуме считают, что это провокации со стороны Германии и остальных членов ЕС.

Дмитрий Песков об отравлении оппозиционера

Пресс-секретарь российского президента отметил, что в Кремле не могут понять, почему германские специалисты так стремятся заявить, что у Навального отравление, если даже пока точно не установили, какой препарат привел к такому состоянию.

Песков отметил, что небольшое содержание холинэстеразы в организме оппозиционера заметили еще в больнице в Омске, после чего пациента начали лечить атропином. Пониженный уровень холинэстеразы может наблюдаться по самым различным причинам, поэтому нужно все выяснить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Состояние Алексея Навального остается тяжелым, оппозиционер остается в коме

Песков также отметил, что Навальный не несет никакой угрозы для российского правительства. Пресса напомнила ему, что сторонники Навального возлагают ответственность за его отравление лично на президента, однако по словам Пескова, в администрации не относятся серьезно к таким обвинениям, так, как они не правдивы.

Мнение докторов и политиков

Борис Теплых, что сразу отправился в Омск из Москвы на помощь коллегам, отметил, что ничего нового в заявлении германских докторов не увидел. Выдвигаемая версия прорабатывалась и российскими специалистами, но не нашла никакого подтверждения.

Александр Сабаев, который является основным омским токсикологом, заявляет, что при поступлении в Навального не было клинической картины, которая специфична для отравления указанной группой средств.

В это же время в ЕС призывают РФ открывать расследование и наказать виновников. Ангела Меркель считает, что российское правительство должно провести детальное расследование.

Жозел Боррель, который является верховным представителем ЕС по внешней политике, заявляет, что расследование должно быть максимально прозрачным, отмечая, что в Европейском Союзе все осуждают покушение на Алексея Навального.

Стоит уточнить, что Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, когда он из Томска летел в Москву. Пришлось проводить экстренную посадку в Омске и вызывать скорую помощь. Спустя несколько дней Навального доставили в Берлин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Чем может грозить Алексею Навальному кома второй степени

В анализах оппозиционера обнаружили токсин из группы ингибиторов холинэстеразы, но точное вещество сейчас не названо. Пациент тем временем остается в искусственной коме. Медики говорят, что в данное время не существует угрозы его жизни, но отравление может дать серьезные негативные последствия.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*