Главная » Разное » “Гипнотизирующие” ногти или яркий маникюр, который можно сделать в домашних условиях

“Гипнотизирующие” ногти или яркий маникюр, который можно сделать в домашних условиях

Этот вариант маникюра может показаться сложными, но на самом деле он довольно прост! Вам просто понадобится несколько ярких лаков для ногтей, ряд основных инструментов, а также много терпения и времени. Я покажу вам, как создать спиралевидный радужный дизайн на силиконовом коврике. При желании его можно делать прямо на ногтях, но время высыхания будет дольше.

Необходимые аксессуары

Вам понадобятся:

  • лак для ногтей (розовый, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый);
  • базовое покрытие;
  • инструменты для рисования точек (не менее четырех разных размеров);
  • силиконовый коврик;
  • ацетон либо средство для снятия лака;
  • ватные палочки и/или чистящая щетка;
  • бумажные полотенца или салфетка (для очистки инструментов);
  • жидкий латекс (по желанию);
  • силиконовый штамп (опционально);
  • апельсиновая деревянная палочка;
  • ножницы (по желанию).

Начало работы

Первое, что вам нужно сделать, это нанести толстый слой верхнего покрытия на силиконовый коврик и дать ему высохнуть, обычно от пяти до десяти минут в зависимости от марки. Вам понадобится по прямоугольнику для каждого ногтя. Верхнее покрытие гарантирует, что наклейка аккуратно отделится от мата позже.

Если у вас нет силиконового коврика, просто нанесите на этом этапе базовое покрытие на ногти.

В середине каждой наклейки добавьте первую точку с помощью самого маленького инструмента для нанесения точек. Я выбрала розовый, но вы можете начать с любого цвета и даже использовать разный на каждой наклейке, чтобы ногти были уникальными.

Для достижения наилучших результатов вам нужно нанести каплю лака сбоку на силиконовый коврик (не там, где есть какие-либо из ваших наклеек) и окунуть свой точечный инструмент в эту точку, чтобы затем перенести цвет на вашу наклейку. Меняйте лак каждый раз, когда он начинает становиться вязким или точки выходят деформированными, и обязательно протирайте инструмент для нанесения точек на бумажное полотенце между каждым цветом.

Начните добавлять больше точек по спирали по мере добавления каждого цвета радуги. Каждый цвет должен перекрывать соседние, что придает вашему дизайну вид трехмерного или приближающегося к вам по спирали.

После того как вы использовали все цвета, начните заново с того лака, который вы использовали в первую очередь. Продолжайте этот узор, пока не сделаете несколько проходов с каждым цветом.

Смена инструмента

Когда ваша база будет готова, переключитесь на следующий по размеру инструмент для нанесения точек и продолжайте работу. Использование более крупных инструментов создает иллюзию приближения спирали.

Сделав еще несколько кругов, снова переключитесь на следующий по величине инструмент и продолжайте работу.

Чтобы закончить, переключитесь на самый большой инструмент для нанесения точек. Как только ваша наклейка по ширине станет соответствовать ногтю, добавьте точки сверху и снизу наклейки. Чтобы сохранить спиральный узор, смещайте цвета на одно место влево по сравнению с предыдущим рядом, а вершины должны быть сдвинуты примерно на три места вправо.

Как только наклейки станут достаточно длинными, чтобы полностью покрыть ногти, дайте им полностью высохнуть — как минимум 30 минут. Чтобы проверить, приподнимите угол рисунка: если он отслоится, не порвав и не склеив лак, вероятно, готово.

Перенос на ноготь

С помощью апельсиновой палочки аккуратно снимите наклейки с коврика.

При желании нанесите тонкий слой жидкого латекса на ногти и дайте ему высохнуть. Латекс поможет удерживать наклейку на месте и сохранить лак на ногтях.

Нанесите на ногти слой базового покрытия. Не позволяйте ему высохнуть, поскольку он играет роль клея, чтобы закрепить наклейки на месте. Лучше делать этот и следующие шаги по одному ногтю за раз, чтобы базовое покрытие оставалось липким.

Наклейте наклейки на ногти. Чтобы удалить пузырьки воздуха на наклейках, вы можете собрать их и разместить с помощью силиконового штампа.

Используйте ватный тампон, смоченный ацетоном или жидкостью для снятия лака, чтобы аккуратно удалить лишнюю часть рисунка.

Когда ногти высохнут, нанесите верхнее покрытие, чтобы закрепить дизайн.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*