Главная » Разное » Главные ошибки модниц с накладными ресницами: мастер поделилась секретами

Главные ошибки модниц с накладными ресницами: мастер поделилась секретами

Наращивание ресниц в последнее время приобретает все большую популярность. Эти услуги пользуются все большим спросом, и, соответственно, появляется все больше мастеров. Однако всем ли можно доверить не только свой внешний вид, но и здоровье? Эксперты подготовили ряд ответов на самые популярные вопросы, касающиеся этой области красоты.

Использование туши для ресниц

Специалисты считают, что использование туши на накладных ресницах допустимо, но необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • из-за туши ресницы будут выглядеть совершенно ненатуральными;
  • масла, содержащиеся в туши, могут растворить клей для ресниц;
  • при нанесении туши ресницы могут выпадать.

Не рекомендуется использовать водостойкую тушь, так как для ее удаления необходимо пользоваться специальным средством, которое может растворить клей. Нельзя наносить тушь на основание ресниц, только от середины к кончикам.

Средства для снятия макияжа

Лучше всего подойдут очищающие средства на водной основе. Они не растворяют клей, которым фиксируют ресницы.

Самостоятельное удаление наращенных ресниц

Не все женщины обращаются к специалисту, когда нужно избавиться от наращенных ресниц. Кто-то просто не хочет идти в салон, у кого-то нет такой возможности, например, во время отпуска. Специалисты считают, что удалить ресницы можно без помощи мастера. Однако следует соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • нельзя использовать ногти для одновременного выдергивания нескольких ресниц;
  • нельзя растворять клей при помощи масла;
  • нельзя обрезать накладные ресницы, выравнивая их по длине с натуральными.

Ресницы снимаются при помощи специального крема. Для этого он ватной или силиконовой палочкой наносится на основу ресниц. После этого нужно подождать несколько минут, а затем пинцетом аккуратно отделить ресницы и снять, потянув за кончик. После удаления всех ресниц нужно очистить кожу от остатков клея.

Действительно ли необходим фиксатор

Многие мастера пытаются продать своим клиентам фиксатор для ресниц, утверждая, что он может продлить срок их службы. На самом деле его используют, чтобы сохранить форму ресниц. Кроме того, из-за него ресницы могут стать липкими, что плохо скажется на их виде.

Влияет ли наращивание ресниц на зрение

Однозначного ответа на этот вопрос нет, но существует ряд возможных рисков:

  • если ресницы будут слишком густыми, они увеличат поток воздуха, который будет поступать к глазам, из-за чего те будут быстрее высыхать;
  • во многих видах клея содержится формальдегид, вызывающий аллергию;
  • процедура наращивания может спровоцировать рост бактерий и вызвать блефарит – воспаление краев век.

Если вы впервые делаете эту процедуру или решили сменить мастера, нужно проявить осторожность и следить за реакцией организма.

Как должен быть оборудован салон

Помимо стандартных инструментов и материалов в помещении должно быть дополнительное оборудование. Например, кондиционер, обеспечивающий необходимую температуру, и увлажнитель. Все дело в том, что для хранения клея для ресниц нужны определенные условия, иначе он просто высохнет.

У мастера обязательно должен быть стерилизатор, так как использовать можно только стерильные инструменты.

Почему ресницы начинают быстро отваливаться

Наращенные ресницы могут быстро выпадать из-за ошибок самого клиента. Например, если девушка в первые несколько часов приняло ванну или душ. Также причиной может послужить аллергическая реакция или прием витаминов. Еще одна причина – привычка часто тереть глаза.

Иногда ошибки совершают и сами мастера. Например, был использован не тот вид клея. Глаза или основания ресниц были слишком влажными. Влажность и температура в помещении не соответствовали нормам.

Какое поведение мастера должно насторожить

Иногда плохо обученные специалисты скрывают свои ошибки за определенными фразами. Например, если мастер говорит, что у вас слишком короткие ресницы и накладные необходимо приклеивать прямо к коже, сразу же покидайте этот салон.

Если ресницы выглядят асимметрично, а мастер говорит, что это из-за ваших асимметричных глаз и ничего с этим нельзя сделать, значит у него недостаточно квалификации.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*