Главная » Разное » Глазированные кусочки каштана и шоколадное послевкусие: восхитительно  нежный кофейно-шоколадный торт с засахаренными каштанами (рецепт)

Глазированные кусочки каштана и шоколадное послевкусие: восхитительно  нежный кофейно-шоколадный торт с засахаренными каштанами (рецепт)

Каштаны почему-то не особенно распространены в России, однако мне как-то удалось найти их в магазине. Я долго думала, что именно мне с ними приготовить, и решила сделать потрясающий торт. Как оказалось, засахаренные каштаны просто идеально сочетается с нежным шоколадным вкусом выпеченного десерта. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом.

Необходимые продукты

В состав потрясающего кофейного шоколадного торта необходимо взять следующие ингредиенты

  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 75 грамм шоколадной стружки;
  • 75 грамм нарезанных мелко засахаренных каштанов;
  • 50 грамм каштановой пасты;
  • 200 грамм муки;
  • полторы чайн. ложки разрыхлителя;
  • половину чайн. ложки пищевой соды;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили.

Вас может удивить, что в рецепте нет кофе. На самом деле, во Франции десерты с этим ингредиентом не распространены. И здесь, на родине каштанов, кофейными называют десерты, которые можно есть с кофе, а не те, что его содержат.

Приготовление вкусного торта

Четко следуя рецепту, указанному в этой статье, вы сможете сделать потрясающий торт с засахаренными каштанами:

1. Разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю форму для торта, предпочтительно антипригарную, со съемным дном.

2. Просеиваю вместе муку, разрыхлитель и соду. Откладываю в сторону.

3. В кухонном комбайне смешиваю вместе белый сахар и сливочное масло до пышности. Добавляю яйца по одному, продолжая смешивать. Выкладываю в тесто йогурт и экстракт ванили. Снова перемешиваю, постепенно добавляю муку.

4. Выливаю половину получившегося теста в форму для торта. Посыпаю сверху половиной шоколадной стружки и кусочками засахаренного каштана. Затем сверху выкладываю каштановую пасту. Выливаю оставшееся тесто. Посыпаю десерт сверху коричневым сахаром, оставшимся шоколадом и каштанами.

5. Ставлю выпекаться на час, пока верх торта не станет золотистым. Оставляю остыть на 10 минут, после чего вынимаю из формы. Перед подачей дожидаюсь, пока торт не станет лишь немного теплым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*