Главная » Разное » Глина и яблочный уксус вернули здоровье моим волосам. Благодаря маске мои локоны не узнать

Глина и яблочный уксус вернули здоровье моим волосам. Благодаря маске мои локоны не узнать

Многие слышали о чудодейственном воздействии глины на кожу. Недаром так много косметических средств создано на основе этого продукта. Маска из глины хороша не только для кожи, но и пользуется большой популярностью в качестве средства для волос.

Основное преимущество масок для волос на основе глины заключается в придании дополнительного объема локонам. Кроме того, глина помогает очистить кожу головы и пряди волос, даже предотвращает заболевания.

Маска для волос на основе глины

Чтобы сделать такой косметический продукт, потребуется:

  • 4 ст. л. теплой воды.
  • 4 ст. л. яблочного натурального уксуса.
  • 3 ст. л. глины.

Перемешать кипяченую воду и яблочный уксус. Аккуратно высыпать голубую глину в полученный раствор, перемешивая до однородного состояния.

Приготовив маску, нанести ее на волосы, втереть, легко массируя. Распределить по всей поверхности волос и оставить на 10 минут. Смыть шампунем без кондиционера. Для сухих прядей можно добавить немного кондиционера. Маска для волос, приготовленная на основе глины, приводит к тому, что волосы становятся более сухими. Достаточно наносить маску один раз в неделю.

Какую глину лучше всего использовать?

Для приготовления домашней маски рекомендуется брать голубую глину, однако, если вы не найдете ее в продаже, то можно взять белую или зеленую. Голубая помогает придать дополнительный объем, а белая улучшает состояние ослабленных волос. Зеленая, благодаря наличию в составе минеральных компонентов, способствует более интенсивному росту прядей.

Если вы повредили волосы химическим красителем, то поможет исправить все простая серая глина. Она очень редко используется в косметологии. Кроме того, серая глина помогает восстановить локоны, которые подверглись воздействию солнца и воды.

Желтая глина является идеальным вариантом для тех, кто страдает от перхоти. Она способствует лечению воспаления, устраняет зуд, а также дезинфицирует кожу головы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector