Главная » Разное » Глядя на могилу Фаины Раневской сегодня, понимаю, что актрису до сих пор любят

Глядя на могилу Фаины Раневской сегодня, понимаю, что актрису до сих пор любят

Как сейчас выглядит то место, которое стало последним пристанищем для советской актрисы, любимой миллионами? Предлагаем вашему вниманию фото ее могилы, сделанные на Донском кладбище, по которым видно, что Фаину Раневскую любят и помнят даже сегодня, спустя 36 лет с момента ее ухода.

Где похоронена Фаина Раневская

Остроумной и неподражаемой Фаины Раневской не стало 19 июля 1984 года, на тот момент ей было 87 лет.

Актриса была похоронена в Москве, на Донском кладбище. Ее могила находится на четвертом участке, у самой дороги (благодаря такому расположению найти ее очень легко – заметна она издалека).

Как выглядит могила актрисы

Несмотря на славу, актриса была довольно скромным человеком. Она не хотела, чтобы на ее могиле красовался дорогой и выдающий памятник – по ее воле на могиле была установлена самая обычная мраморная плита черного цвета, на верхней части которой находится небольшая бронзовая фигурка собачки. Увидев ее, все поклонники актрисы сразу поняли: это сеттер по кличке Мальчик, ее любимый питомец.

Фигурка сеттера появилась на надгробии не сразу, а спустя некоторое время после установки памятника. Поговаривают, что ее прикрепил кто-то из близких актрисы, покоренных преданностью питомца, который после ухода хозяйки из жизни еще долго приходил на ее могилу, а потом бесследно исчез.

Еще при жизни Фаина Раневская то ли в шутку, то ли всерьез просила написать на ее памятнике фразу “Умерла от отвращения”. Такой надписи на надгробии нет – видимо, никто так и не решился наносить столь эксцентричную эпитафию, но вместо нее на гранитном памятнике выгравированы ее имя, фамилия и годы жизни, а ниже указаны данные сестры Изабеллы, рядом с которой она похоронена.

Кто ухаживает за могилой Раневской

В любое время года могила Фаины Раневской утопает в цветах – поклонники не забывают о ней и сегодня. За могилой также ухаживают работники кладбища, которые уверяют, что место захоронения популярной советской актрисы – одно из самых посещаемых на Донском кладбище.

Рядом с могилой Раневской кто-то посадил куст сирени, который со временем хорошо разросся. Весной, когда он расцветает, здесь особенно красиво.

Кстати, сама актриса говорила, что для получения признания нужно покинуть этот мир – с ней именно так и произошло. При жизни она стала большой любимицей публики настолько, что после того, как ее не стало, каждый поклонник знает, где похоронена Фаина Раневская. Люди приносят живые и искусственные цветы на ее могилу и зажигают здесь свечи в знак вечной и самой светлой памяти о ней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*