Главная » Разное » Говядина со сладким вкусом: делаю шашлык по фирменному рецепту (вкуснее не ела)

Говядина со сладким вкусом: делаю шашлык по фирменному рецепту (вкуснее не ела)

Аппетитный, сочный, нежный, со сладковатым привкусом – именно таким получается шашлык из говядины, приготовленный по моему фирменному рецепту. Весь его секрет – в особенном маринаде, ингредиенты которого никто не может угадать самостоятельно, лишь отведав пару кусочков мяса.

Что мне нужно для приготовления шашлыка

Чтобы приготовить таким способом 2 кг говядины, я беру:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана ананасового сока;
  • стакан соевого соуса;
  • 0,5 стакана воды;
  • 50 г масла (в основном, использую либо оливковое, либо подсолнечное);
  • 3 головки чеснока.

Ананасовый сок и соевый соус в этом маринаде выступают в качестве главных размягчителей мяса, поэтому говядина любой жесткости, маринованная в таком составе, получится невероятно сочной и нежной.

Для термической обработки шашлыка советую вам запастись длинными бамбуковыми палочками – практика показала, что на них жарить мясо удобнее всего.

Учтите, что указанное количество ингредиентов для маринада – приблизительное и вы всегда можете использовать большее их количество.

Как мариновать мясо

Чтобы приготовить маринад для шашлыка, нужно смешать в одной глубокой посуде сахар, ананасовый сок, соевый соус, масло, воду и чеснок, пропущенный через пресс. Можете даже взбить все ингредиенты миксером.

В однородный маринад отправьте предварительно обработанные куски говядины. Кстати, я не всегда нарезаю мясо стандартными кусками – часто делаю полоски, которые потом нанизываю на шпажки волнами (смотрится очень интересно).

Мариновать говядину в таком соусе нужно до полного размягчения мяса – у меня на это уходят целые сутки, но если вам приходится иметь дело с телятиной, то, возможно, уйдет гораздо меньше времени.

Мариновать мясо нужно в холодильнике.

Готовим шашлык

Перед приготовлением каждый кусочек мяса следует достать из маринада и хорошенько встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого нанизать каждый кусочек на подготовленные шампуры и отправить жариться.

Я люблю готовить такой шашлык как на гриле, так и на углях – в любом случае получается очень вкусно. Если вы нарезали говядину полосками толщиной около 1-1,5 см, то на приготовление такого шашлыка уйдет около 7 минут (нужно будет жарить по 3-3,5 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка). За мясом постоянно нужно следить, чтобы оно не подгорело – не забывайте, что в составе маринада есть сахар и масло, благодаря которым тепловое воздействие на мясо только усиливается.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector