Главная » Разное » Говядину подаю в “гнездышках” из картофеля: получается очень красивая и вкусная закуска

Говядину подаю в “гнездышках” из картофеля: получается очень красивая и вкусная закуска

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и красивой закуски в виде съедобного гнезда, которое в кулинарии называют «гнездом феникса». После обжаривания оно наполняется восхитительной жареной говядиной и перцем.

Ингредиенты для говядины с зеленым перцем

Нам понадобится:

  • примерно 250 г постной говядины без костей, такой как стейк (можно заменить грибами);
  • соевый соус, сухой херес и вода – по столовой ложке;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • масло постное;
  • 1 зубчик чеснока;
  • измельченный имбирь – ½ ч. л.;
  • 2 болгарских зеленых перца;
  • соль – 2 ч. л.;
  • одна луковица, тонко нарезанная.

Кулинарный соус

Смешайте ложку соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, полстакана бульона или воды. Перемешайте, отложите для дальнейшего использования, чтобы добавить к говяжьей смеси.

Приготовление говядины с зеленым перцем

Нарежьте говядину на полоски.

Охладите мясо, пока готовите овощи и соусы.

Разрежьте зеленый болгарский перец пополам. Отрежьте закругленную верхнюю часть от каждой половинки перца. Удалите семена, сердцевину и части перца, которые не являются зелеными. Вы можете нарезать перец ломтиками или кубиками, но лучше всего полосками.

Очистите имбирь и нарежьте мелко.

Лук нарежьте ломтиками.

Чеснок очистите и измельчите.

В миске смешайте 1 ст. л. хереса, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. воды, ч. л. соли, ¼ ч. л. сахара, 2 ч. л. крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы кукурузный крахмал смешался с соусом. Добавьте нарезанную говядину, перемешайте, чтобы она покрылась слоем соуса, затем добавьте 1 ½ ч. л. масла.

Накройте крышкой и маринуйте 15 минут.

Нагрейте сковороду. Добавьте две ложки растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте с маслом, затем добавьте маринованную говядину. Обжаривайте, помешивая, примерно 2 минуты или пока не перестанет розоветь снаружи. Снимите со сковороды и отложите.

Добавьте ложку подсолнечного масла, болгарский перец, лук и жарьте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли.

Перемешайте, накройте крышкой и варите 1 минуту. Добавьте мясо обратно в сковороду, затем приготовленный кулинарный соус. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не станет горячей.

Рецепт «гнезда феникса»

Нам понадобится:

  • 2 картофелины среднего размера;
  • кукурузный крахмал;
  • масло для жарки.

Очистите корнеплод, затем нашинкуйте или нарежьте его кусочками, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло для жарки до температуры 325 градусов.

Возьмите паук-фильтр.

Это небольшая округлая проволочная корзина, обычно прикрепляемая к бамбуковой ручке, известная как «паук» или ситечко. Слегка распределите картофель в сетчатом фильтре вверх по бокам, заполните середину и выстелите сетку. Гнездо не нужно заполнять полностью. Поместите второе ситечко сверху гнезда и надавите, чтобы закрепить его. Две сетки будут удерживаться вместе, когда инструменты будут погружены в горячее масло. Срежьте лишний картофель. Медленно погрузите гнездо в масло, продолжая удерживать инструменты вместе.

Держите под водой примерно 3-4 минуты (до золотистой корочки). Когда жарка будет завершена, вытащите сетки из масла, чтобы излишки масла стекали. Выложите гнезда. При желании посолите.

Презентация

Каждое приготовленное гнездо выложить на тарелку и заполнить смесью говядины и перца. Лучше всего подавать в свежем и горячем виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*