Главная » Разное » Гораздо вкуснее, чем на сковороде. Чтобы оладушки не были слишком жирными, готовлю их в духовке с луком и яйцом

Гораздо вкуснее, чем на сковороде. Чтобы оладушки не были слишком жирными, готовлю их в духовке с луком и яйцом

Кто из нас не любит ароматные воздушные оладушки. Правда, на сковороде они получаются слишком жирными и их нужно выкладывать после обжаривания на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Я готовлю оладьи в духовке. Запеченные с луком и яйцом, они будут намного вкуснее.

Основные компоненты

Для приготовления мягких и воздушных оладий с начинкой вам понадобится:

Для теста:

  • кефир – 300 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 11 граммов;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • немного соли;
  • одно яйцо для смазывания;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • рис – 2/3 стакана;
  • яйца – 5 штук (отварить);
  • зеленый лук – один пучок;
  • немного петрушки и укропа;
  • соль и перец – по вашему вкусу

Как приготовить

Сначала я слегка нагреваю кефир, потом развожу в нем дрожжи и сахар. Затем добавляю стакан муки, немного солю и вбиваю два яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю, а затем добавляю в миску еще стакан муки.

Далее на водяной бане растапливаю 100 граммов сливочного масла и выливаю его в миску с тестом.

Третий стакан муки добавляю небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно получиться эластичным. На это у меня уходит примерно пятнадцать минут.

Для того чтобы тесто подошло, я отправляю миску в духовку, разогретую до 30 градусов по Цельсию, и оставляю его там на сорок пять минут. За это время тесто увеличивается в два раза.

Рис хорошенько промываю и отвариваю его в подсоленной воде.

Отваренные заранее яйца чищу и мелко нарезаю.

Мелко нарезаю зеленый лук, укроп и петрушку.

Отправляю их в миску с яйцами, хорошо перемешиваю. Когда рис будет готов, добавляю его к начинке, солю, перчу и снова все хорошо перемешиваю.

Из теста формирую небольшие шарики, раскатываю и в центр каждого помещаю немного начинки, залепляю их, как пирожки.

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него оладушки. Сверху смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю в духовке до золотисто-коричневого оттенка.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector