Главная » Разное » Горжусь тем, что готовлю воздушные пончики вкуснее, чем в американских кофейнях (рецепт когда-то увидела по телевизору)

Горжусь тем, что готовлю воздушные пончики вкуснее, чем в американских кофейнях (рецепт когда-то увидела по телевизору)

Долгое время я очень хотела поесть настоящих пончиков, похожих на те, которые готовят в Америке, но в наших магазинах я покупала совсем не то, что хотела. А потом как-то по телевизору увидела, как готовить этот десерт, записала рецепт и сделала все точно так, как было показано в кулинарной передаче. Результат меня покорил – пончики вышли воздушные, хрустящие, аппетитные… Лучше и быть не могло, так что теперь я частенько балую ими себя и своих родных.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить столь вкусные пончики, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • четверть стакана горячей воды;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • половина стакана сахара;
  • треть стакана топленого масла;
  • чайная ложечка соли;
  • пара куриных яиц;
  • 5 стаканов муки;
  • бутылка растительного масла для жарки.

А для покрытия десерта глазурью нам понадобятся:

  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложечки ванили;
  • 4 столовые ложки горячей воды.

Приготовление теста

И первым делом насыпаем дрожжи в миску, заливаем их горячей водой и оставляем в покое на 5-10 минут, чтобы образовалась пена. Затем к дрожжевой массе добавляем молоко, сахар, соль, яйца, масло и 2 стакана муки. Далее перемешиваем всю эту смесь миксером на малой скорости или деревянной ложкой.

Все это время постепенно добавляем оставшуюся муку по половине стакана за раз до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Затем тесто месим еще в течение пяти минут, чтобы оно стало эластичным, и скатываем его в ком.

После этого перекладываем массу в смазанную маслом миску, накрываем ее полотенцем или крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Основной этап приготовления пончиков

Через часок тесто перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатываем его в пласт толщиной в 1 см.

Из него следует вырезать пончики и накрыть их тканью, чтобы они тоже слегка увеличились в объеме.

Затем наливаем масло во фритюрницу или большую сковороду, разогреваем его и опускаем туда по несколько пончиков за раз, используя специальный дуршлаг. С каждой стороны их нужно обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на решетку, чтобы стекло масло.

Как десерт будет готов, приступаем к приготовлению глазури. Для этого смешиваем ваниль и сахар, а затем пересыпаем их в кастрюльку и добавляем туда постепенно воду, чтобы кристаллики сахара растворились, а глазурь стала жидкой, но не водянистой.

Вот и все, теперь осталось лишь в эту глазурь окунуть пончики один за другим, снова переложить их на решетку, дабы стекли ее излишки, и можно начинать наслаждаться вкусным хрустящим десертом!

Правда, при желании сразу после глазури еще можно окунуть пончик в кондитерскую присыпку, чтобы он стал еще более аппетитным и красивым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*