Главная » Разное » Горная хижина будущего в Альпах от французской дизайнерской компании Lumicene

Горная хижина будущего в Альпах от французской дизайнерской компании Lumicene

Французская дизайнерская компания Lumicene, специализирующаяся на разработках в сфере строительства и недвижимости, в конце мая 2020 года представила довольно смелый и необычный проект компактного загородного дома, получившего название LumiPod. Сами авторы концептуальной идеи называют своё детище «ультрасовременной хижиной вдали от цивилизации».

Компактное модульное жилище уже установлено для одного из клиентов компании на французской части Альп.

Основной дизайнерской задачей, с которой проектанты, по мнению нового владельца, безупречно справились, являлось создания визуального впечатления слияния жилища с окружающей природой. Современная горная «хижина» спроектирована по принципу минималистического удобства.

В общую площадь домика, которая составляет 18 кв. метров, дизайнеры сумели поместить спальню, гардероб, душевую комнату и туалет.

Центральным объектом модульной конструкции домика LumiPod является панорамное окно-дверь, выполненное из изогнутых стёкол, закреплённых в алюминиевых, движущихся по горизонтальным направляющим, рамах.

Такое конструктивное решение помогает легко превратить полностью герметически закрытое внутреннее пространство в открытую террасу для отдыха на свежем воздухе. Модульный домик LumiPod по желанию заказчика был установлен во французских Альпах на высоте около 1 тыс. метров над уровнем моря в горном лесу, где преобладают дубы и сосны.

С «окон» или же террасы дома открывается прекрасный вид на горы. Вся конструкция продумана так, что находясь внутри LumiPod, человек чувствует себя буквально частью этого горного пейзажа.

В конструкции «горной хижины» дизайнерами были использованы исключительно натуральные материалы: снаружи дом обшит планочными панелями, изготовленными из пихты Дугласа. Внутри домик может похвастать отделкой из натурального дуба и войлока из шерсти мериноса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учёные открыли новый вид космических объектов, изменяющий представление о природе вселенной

Жилище является абсолютно экологически чистым благодаря современным биоэнергетическим технологиям.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector