Главная » Разное » Города России, которые наиболее поддерживают «матриархат» в местном масштабе

Города России, которые наиболее поддерживают «матриархат» в местном масштабе

Московское независимое агентство маркетинговых и социологических исследований Zoom Market в начале июля 2020 года провела опрос среди жителей 17 крупных городов России. Социологи решили узнать, в каких из них, и в какой степени граждане готовы поддержать женщину на посту мера.

По итогам опроса специалисты составили топ-10 российских городов, жители которых в наибольшей степени готовы на местных выборах поддержать кандидатуру женщины на пост городского главы.

Место 10. Нижний Новгород

Город с самыми вежливыми в России местными жителями (опрос по такой теме агентство Zoom Market проводило в июне 2020 года) занял в настоящем рейтинге всего 10 место. Примерно 8,5% новгородцев могут согласиться с тем, чтобы городом управляла женщина.

Место 9. Челябинск

На 9 строчке рейтинга оказался Челябинск. Тут поддержать женщину-кандидата на пост мэра, согласны чуть больше 10% жителей города.

Место 8. Санкт-Петербург

Если бы выборы градоначальника Северной столицы состоялись летом 2020 года, и одним из кандидатов на этот пост была женщина, то за неё свои голоса отдали бы примерно 22% питерцев.

Место 7. Пермь

Около 25% пермяков согласны на то, чтобы главой их муниципалитета стала представительница прекрасной половины человечества.

Место 6. Самара

Согласно данным опроса, более четверти жителей Самары хотели бы видеть «у городского руля» женщину. Более 27% самарцев считают это вполне приемлемым.

Место 5. Новосибирск

Третий по численности населения город Российской Федерации теоретически в будущем может быть возглавлен женщиной-мэром. По крайней мере, примерно 30% его жителей отнюдь не против такого варианта уже в настоящее время.

Место 4. Краснодар

Более 38% краснодарцев были бы только за, если бы главное кресло в муниципалитете столицы курортного края заняла женщина.

Место 3. Саратов

В Саратове примерно 43% местных жителей как минимум не видят ничего плохого в том, что главой их города теоретически может стать женщина.

Место 2. Екатеринбург

Среди жителей уральского промышленного центра чуть меньше половины допускают, что могли бы проголосовать на местных выборах за кандидатуру мэра-женщины. Об этом высказались 48% респондентов из Екатеринбурга.

Место 1. Москва

Примерно 82% москвичей вполне лояльно бы отнеслись к «столичному матриархату». Именно сколько жителей Москвы проголосовали бы за альтернативного Собянину «мэра в юбке».

Интересные детали опроса

По результатам исследования в 17 самых больших городах России видеть своим мэром женщину меньше всего хотят жители Махачкалы. В столице Дагестана за такую кандидатуру проголосовало бы не более 1% избирателей.

А вот на вопрос о возможности назначения женщины на должность Президента Российской Федерации, который социологи параллельно задавали во всех регионах, положительно ответили всего 42% респондентов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector