Главная » Разное » Гороскоп для детей до 6 лет: энергичный и нетерпеливый Овен, любопытный Телец

Гороскоп для детей до 6 лет: энергичный и нетерпеливый Овен, любопытный Телец

Данный гороскоп создан специально для детей, начиная от их рождения, заканчивая возрастом шесть лет. Он поможет родителям лучше понять своего ребенка, больше узнать о его способностях, особенностях развития и характере.

Овен

Рождение – 6 месяцев: капризный, шумный и крикливый. Обаятельный и общительный ребенок. Довольно энергичен, склонен к кратковременному сну. Просыпается без дополнительных усилий.

6-18 месяцев: очень активный ребенок. Может делать попытки ходить, хотя еще не освоил ползание. Нетерпеливый, проявляет недовольство, когда что-то не так, как он хочет.

18 месяцев – 3 года: прогресс любознательности. Маленький Овен задает очень много вопросов, на которые даже родители не могут найти подходящий ответ. Всегда находится в движении, всегда чем-то занят. Начинает отстаивать свое мнение и капризничает, когда родители с ним не согласны.

3-6 лет: беззаботный дошкольник. Переменчив в настроении. В один момент добрый и милый, а в другой – расстроенный и сердитый. Очень обидчив, принимает все близко к сердцу. Злится, когда не может добиться успеха с первой попытки.

Телец

Рождение – 6 месяцев: спокойный ребенок. Любит, когда его обнимают и целуют. Не плачет при пеленании.

6-18 месяцев: становится чрезвычайно любопытным. Исследуя окружающий мир, часто кладет себе в рот все подряд. Может показаться, что маленький Телец не так активен, как его сверстники.

18 месяцев-3 года: в характере малыша-Тельца начинает прослеживаться упрямство. Любимое слово для любой ситуации – “нет”. Чтобы что-то изменить, ребенка важно учить и направлять. Негативно реагирует на неожиданности и быстрые перемены.

3-6 лет: становится более капризным, родителям уже сложнее удовлетворить все потребности и предпочтения малыша. Проявляет энергичность и смелость. Желает, чтобы его считали взрослым.

Близнецы

Рождение – 6 месяцев: очень разговорчивый ребенок. Может долго агукать, часто устраивает ночные “концерты” своим родителям. Любит, чтобы его развлекали. Очень активный. Счастлив, когда кто-то смеется. Забавно реагирует на зеркало.

6-18 месяцев: любознательный и общительный. Всегда чем-то занят. Маленькому Близнецу не хватает концентрации, он быстро переключает внимание, поэтому нуждается в разных видах активности. Приобретает навыки через разговоры и повторения действий. Очень общителен, рано просыпается.

18 месяцев – 3 года: “энерджайзер” – идеальное слово для описания Близнеца в этот возрастной период. Стремится выполнять сразу несколько заданий.

3-6 лет: интересуется людьми, их поведением и эмоциями. Проверяет родителей на прочность. Наиболее часто употребляемые слова “почему” и “как”.

Рак

Рождение – 6 месяцев: милый и вечно голодный ребенок. Очень чувствителен к окружающей атмосфере. Привязывается к маме, практически не сходит у нее с рук. Обожает купаться. Настроение ребенка может меняться в зависимости от фазы Луны.

6-18 месяцев: застенчивый, нежный ребенок. Любознателен, но нуждается в мягком толчке со стороны родителей, чтобы исследовать окружающий мир. Любит вкусную еду, но довольно привередлив. Интересуется природой, любит длительные прогулки. Всегда ищет поддержки и позитива.

18 месяцев-3 года: превращается в более раздражительного ребенка, имеющего много противоречий. Часто бывает милым, расстроенным, упрямым и замкнутым одновременно. Принимает все слова близко к сердцу.

3-6 лет: чувствителен и несколько скромен. Может появиться любовь к творчеству. Нуждается в поддержке родителей и в их советах.

Лев

Рождение – 6 месяцев: крепкий и здоровый ребенок. Уже с младенчества любит быть в центре внимания. Шумит и капризничает, особенно если ему что-то не нравится. Маленькому Львенку нравится внимание, позитив и много смеха.

6-18 месяцев: начинает активно познавать мир. Нравится, когда на него обращают внимание незнакомые люди. Всегда ищет внимания, позитива и общения. Ненавидит, когда им пренебрегают, не одобряют или ограничивают в чем-то.

18 месяцев – 3 года: умный, веселый и обаятельный малыш. Заботится о своих куклах и игрушках, а также о животных. На данной стадии развития девочки обычно ведут себя, как мальчики. Зачастую имеют капризный характер. Проявляют доминирование по отношению к другим детям.

За 3-6 лет: до школы Львенок склонен воображать себя взрослым. Любит быть в центре внимания и сделает все, чтобы добиться желаемого. Копирует поведение родителей. Проявляет общительность и дружелюбие. Приобретает лидерские привычки, нередко становится главным в компании сверстников.

Дева

Рождение – 6 месяцев: милый и серьезный. Как правило, почти не капризничает и не плачет. Любит, когда его обнимают, предпочитает подолгу находиться на руках у мамы с папой. Плачет лишь тогда, когда испытывает дискомфорт или находится в неприятных для него условиях.

6-18 месяцев: получает новые навыки и привычки. Находит забавным разрушать и строить все заново. Обычно малыш-Дева начинает говорить и задавать вопросы раньше, чем другие дети. Любит природу, рано проявляет любовь к животным и цветам. Предпочитает умные игрушки или конструкторы. Ненавидит совершать ошибки, плачет, когда падает или слегка травмируется.

18 месяцев-3 года: робок и любознателен, не требует внимания, может самостоятельно искать нужную информацию. Малыш-Дева умен и последователен в своих действиях, всегда задает много вопросов и копит знания. Если ребенок пока не начал говорить, то в этом возрастном периоде он будет разговаривать полными и уверенными предложениями.

3-6 лет: часто застенчив и наблюдателен, но нередко может проявлять эгоизм и непослушание. Любит все исправлять и искать новые решения в играх. Довольно болезненно реагирует на критику, может замкнуться внутри себя.

Весы

Рождение – 6 месяцев: очаровательный и нетребовательный малыш. Любит компанию, очень наблюдателен. Нервничает, когда остается в одиночестве. Лучше развивается, когда у него есть стабильный и налаженный режим дня.

6-18 месяцев: очень общителен, любит, когда с ним кто-то находится. Порядок и чистота – очень важные факторы для комфорта Весов. Вероятно, малыш начнет говорить раньше, чем многие его сверстники. Учится принимать решения и выбирать наилучший из возможных вариантов.

18 месяцев-3 года: стремится к общению со сверстниками. Хочет быть равным другим и иметь то же самое, что и другие дети. Выясняет, что такое хорошо, что такое плохо, как себя вести, формирует свое представление о ценностях.

3-6 лет: у маленьких Весов пробуждаются фантазия и воображение, так что родителям стоит быть готовыми к потоку разных увлекательных историй. Часто просит других помочь справиться с той или иной проблемой, не делает это самостоятельно.

Скорпион

Рождение – 6 месяцев: наблюдательный и спокойный ребенок. Ненавидит, когда его щекочут. Настроение может меняться довольно резко. Маленький Скорпион испытывает сильную потребность в родительской защите и безопасности.

6-18 месяцев: учится познавать внешний мир, хочет знать, как все устроено. Малышу-Скорпиону доставляет удовольствие проводить время в воде. Предпочитает игры, в которых нужно сортировать что-то по форме или цвету. Иногда любит побыть в одиночестве.

18 месяцев-3 года: становится очень обидчивым. Может показаться отстраненным, но на самом деле ребенок просто ценит уединение. Порой Скорпионы начинают говорить позже, чем другие дети. Любимое слово в этом возрасте – “нет”. Будет задавать неуместные и сложные вопросы об отношениях, болезнях и на другие темы.

3-6 лет: развивает навыки любознательности. Малыш-Скорпион нуждается в мгновенном поощрении и поддержке взрослых. Этот период может быть действительно важным и трудным для ребенка и родителей. Только терпение и выносливость помогут вам пережить этот непростой отрезок времени.

Стрелец

Рождение – 6 месяцев: энергичный и радостный ребенок. Все время, пока малыш-Стрелец спит, он проводит в непрерывном движении. Очаровывает всех без исключения. Ему всегда нужна компания, так как он ненавидит одиночество.

6-18 месяцев: любознателен и активен. В этом возрасте маленький Стрелец исследует новые и неизведанные ранее места. Способен к быстрому обучению. Очень любит слушать сказки.

18 месяцев-3 года: становится более общительным. Это веселый, смелый и уверенный в себе ребенок. Учится говорить слово “почему” и ждет ответов. Задает вопросы о религии и отношениях. Обладает очень бурной фантазией.

3-6 лет: этот малыш разговорчив, открыт, обладает богатым воображением, талантлив и активен. Верит, что мир должен быть таким, каким он его представляет в своих фантазиях. Очень дружелюбен со сверстниками в детском саду и с окружающими людьми.

Козерог

Рождение – 6 месяцев: наблюдательный малыш, который обожает объятия. Маленький Козерог привязан к родителям. Если ребенок чувствует себя не очень комфортно, может долго капризничать.

6-18 месяцев: умный и любознательный. Копирует поведение родителей или других членов семьи. Постарается держать ложку самостоятельно, как только это станет возможным. Малышу-Козерогу требуется небольшой толчок, чтобы пойти и исследовать окружающий мир. Любит быть в компании, получать похвалу и чувствовать себя взрослым.

18 месяцев-3 года: активно познает мир и задает множество вопросов. Очень внимательный, всегда все анализирует. В основном ведет себя спокойно, не шалит, хотя иногда может не согласиться с родителями и отстаивать свою точку зрения.

3-6 лет: в этом возрасте ребенок может захотеть выглядеть взрослым. По этой причине он будет стараться максимально походить на своих родителей. В поведении преобладают серьезность и упрямство. Ребенок-Козерог терпеть не может, когда ему не удается что-то сделать самостоятельно.

Водолей

Рождение – 6 месяцев: Очень эмоциональный и отзывчивый к окружающим. Нежный и внимательный ребенок. Важно соблюдать комфорт в одежде и постели. Кроме того, для маленького Водолея большую роль играют общение и взаимодействие с другими людьми.

6-18 месяцев: его очень интересует окружающий мир. Малыш-Водолей – любознательный и нетерпеливый ребенок, который стремится все исследовать и изучить. Может начать ходить и говорить раньше, чем сверстники.

18 месяцев-3 года: наблюдается прогресс любознательности. Маленький Водолей очень аналитичен, поэтому начинает задавать много вопросов, выяснять, как все работает в этом мире. Пазлы и конструкторы – самые лучшие игрушки. Начинает больше общаться с другими детьми.

3-6 лет: в этот период у Водолея открываются коммуникативные навыки, пробуждается активность. Родителям становится все труднее контролировать этого ребенка. Малыш нуждается в большой умственной нагрузке.

Рыбы

Рождение – 6 месяцев: милый и спокойный ребенок. Любит поспать. Хорошо относится к публике, но не возражает и против одиночества. Обожает музыку.

6-18 месяцев: избегает и игнорирует незнакомых людей. Малыша привлекают природа и животные. С удовольствием проводит время в бассейне или в водоеме. Довольно обидчив, нуждается в большом количестве внимания.

18 месяцев-3 года: начинается пора фантазий. Воображаемые друзья – это норма для Рыб. Каждый день вовлекайте малыша в определенную деятельность и не позволяйте ему скучать. Развивайте музыкальные и творческие способности. Всегда поощряйте Рыб, независимо от результатов.

3-6 лет: защищает свою точку зрения. Пытается вписаться в разные роли. Иногда может быть раздражительным без причины. Находит уединение в своих фантазиях. Малыш-Рыба – очень понимающий и сострадательный ребенок. Довольно любопытный и добрый.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*