Главная » Разное » Горячие бутерброды теперь делаю не по одному, а все сразу, на противне и в духовке: рецепт

Горячие бутерброды теперь делаю не по одному, а все сразу, на противне и в духовке: рецепт

Горячие бутерброды, вне зависимости от того, приготовлены ли они в духовке, микроволновой печи или на обычной сковороде, – это всегда вкусно и сытно. Но раньше я всегда готовила их по одной или две штуки за раз. Но после того как опробовала этот рецепт, трачу на них совсем немного времени.

Ингредиенты

  1. Батон – 1 штука.
  2. Сосиски – 5 штук.
  3. Молоко – 500 миллилитров.
  4. Петрушка – 0,5 пучка.
  5. Твердый сыр – 100 грамм.
  6. Черный перец – 2 грамма.
  7. Жирная сметана – 200 грамм.
  8. Лук – 1 штука.
  9. Помидоры – 2 штуки.
  10. Орегано – 0,5 чайной ложки.
  11. Яйца – 6 штук.
  12. Соль – 3 грамма.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить горячие бутерброды, включите вашу духовку, а также заранее застелите дно и стенки противня пергаментом для выпекания. Батон нарежьте на ломтики, замочите их в молоке и разложите одним слоем на дно противня.

Далее приготовьте смесь, которую вы в дальнейшем будете использовать для заливки. В достаточно объемную миску разбейте яйца и всыпьте к ним орегано, молотый перец и соль. Вы также можете добавить еще свои любимые специи.

Взбейте миксером до пенистой смеси и отложите на время в сторону. Снимите с сосисок пленку и нарежьте их тонкими кружочками или полукольцами. Твердый сыр натрите на терке. Подойдет любой выбранный вами по вашему вкусу. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче, чтобы затем при употреблении не попадались его крупные кусочки.

Вымойте помидоры и нарежьте их острым ножом на небольшие кубики. Свежую петрушку ополосните под холодной водой, просушите на салфетках и порубите. Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску со взбитыми яйцами. Затем выложите к ним сметану и хорошо все перемешайте.

Получившуюся смесь полейте поверх уложенных в противне ломтиков батона. При необходимости равномерно распределите ее при помощи мягкой лопатки и отправьте противень в духовку.

Запекайте бутерброды при 180 градусах примерно полчаса. Нарежьте на части и подавайте к столу еще горячими.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*