Горячие бутерброды, вне зависимости от того, приготовлены ли они в духовке, микроволновой печи или на обычной сковороде, — это всегда вкусно и сытно. Но раньше я всегда готовила их по одной или две штуки за раз. Но после того как опробовала этот рецепт, трачу на них совсем немного времени.
Ингредиенты
- Батон – 1 штука.
- Сосиски – 5 штук.
- Молоко – 500 миллилитров.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Черный перец – 2 грамма.
- Жирная сметана – 200 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Орегано – 0,5 чайной ложки.
- Яйца – 6 штук.
- Соль – 3 грамма.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить горячие бутерброды, включите вашу духовку, а также заранее застелите дно и стенки противня пергаментом для выпекания. Батон нарежьте на ломтики, замочите их в молоке и разложите одним слоем на дно противня.
Далее приготовьте смесь, которую вы в дальнейшем будете использовать для заливки. В достаточно объемную миску разбейте яйца и всыпьте к ним орегано, молотый перец и соль. Вы также можете добавить еще свои любимые специи.
Взбейте миксером до пенистой смеси и отложите на время в сторону. Снимите с сосисок пленку и нарежьте их тонкими кружочками или полукольцами. Твердый сыр натрите на терке. Подойдет любой выбранный вами по вашему вкусу. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче, чтобы затем при употреблении не попадались его крупные кусочки.
Вымойте помидоры и нарежьте их острым ножом на небольшие кубики. Свежую петрушку ополосните под холодной водой, просушите на салфетках и порубите. Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску со взбитыми яйцами. Затем выложите к ним сметану и хорошо все перемешайте.
Получившуюся смесь полейте поверх уложенных в противне ломтиков батона. При необходимости равномерно распределите ее при помощи мягкой лопатки и отправьте противень в духовку.
Запекайте бутерброды при 180 градусах примерно полчаса. Нарежьте на части и подавайте к столу еще горячими.
Источник: syl.ru