Главная » Разное » Госдума определила список разрешенных для россиян цветов волос

Госдума определила список разрешенных для россиян цветов волос

Госдума определила перечень цветов волос, разрешенных в России. Речь идет об их окрашивании. Предварительно известно, что авторы законопроекта предлагают ввести административную ответственность за окрашивание волос в 3 и более цветов одновременно.

Что представляет собой перечень разрешенных цветов волос

В Госдуме РФ для рассмотрения зарегистрирован законопроект №981829-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 02.07.2020 года, который предусматривает административную ответственность для граждан, которые решат окрашивать волосы более чем в 2 цвета одновременно.

Известно, что в пояснительной записке к законопроекту обозначено, что такое решение авторов инициативы связано с традиционными семейными ценностями, а точнее с их сбережением в России.

Дело в том, что чиновники решили не допустить пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Также, по их мнению, определение таких норм на законодательном уровне, позволит защитить физическое и психическое здоровье граждан.

Примечательно, что в самом документе также четко указан перечень разрешенных для окрашивания волос цветов на территории Российской Федерации.

В связи с этим, отдельным пунктом также указано, что в России запрещено производить краски для волос тех или иных цветов, а также ввозить их на территорию РФ из других стран.

Окрашивание волос в радужный цвет

Отдельное наказание будет применяться к гражданам, которые решат окрасить волосы в радужный цвет. Как известно, это ассоциируется с ЛГБТ-сообществами. Именно из-за этого, чиновники ввели в этом случае наибольшую меру наказания.

Сообщается, что за данное правонарушение, в случае принятия закона, гражданам может грозить штраф, размером до 10 тыс. рублей. Кроме того, нарушителя доставят в ближайшее отделение полиции, где его подстригут налысо.

Что же касается салонов красоты, которые будут оказывать услуги клиентам по окрашиванию волос в радужные цвета, то им и вовсе грозят штрафы в десятикратном размере вплоть до отзыва лицензии, что повлечет за собой невозможность дальнейшего ведения деятельности в стране.

Ответственность за окрашивание животных в России

Пока одни парламентарии размышляют над уточнениями в вышеуказанный законопроект, другие уже задумались над принятием новых мер. Речь идет об окрашивании шерсти домашних животных, в частности, кошек и собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Члены партии «Единая Россия» разработали новый закон, защищающий пенсионеров и предпринимателей

Известно, что пока каких-либо конкретных решений по данному вопросу не принято, однако в Госдуме могут уже в ближайшее время вплотную заняться и этим вопросом. Пока, правда, неизвестно, каким образом чиновники намерены вести контроль над домашними питомцами и какую ответственность могут понести их хозяева в случае нарушения закона.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector