Главная » Разное » Госдума планирует утвердить перечень разрешенных в России цветов волос

Госдума планирует утвердить перечень разрешенных в России цветов волос

На рассмотрение правительства России подан проект законодательного документа №981829-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 02.07.2020 года со списком разрешенных в государстве цветов волос. Документом определено админответственность за применение для окрашивания волос красок двух цветов одновременно.

С какой целью разработан законопроект

Законодательный нормативный документ разработан с целью защиты физического и психического состояния россиян, укрепления семейных ценностей, а также предотвращения распространению пропаганды нетрадиционных отношений.

Теперь российским производителям будет запрещено выпускать определенную цветовую гамму красок, и поставлять их на территорию государства из-за рубежа. А салоны и парикмахерские не смогут оказывать услуги по окрашиванию волос в цвета, не утвержденные законодательным документом.

Особое внимание в законопроекте уделено ограничению на ношение окрашенных в радужные цвета волос. Такой окрас вызывает ассоциации с сообществами ЛГБТ. Граждане с такими волосами, находясь в общественных местах, должны полностью прикрывать прическу с помощью головного убора.

При обнаружении нарушений указанных требований они будут привлечены к админответственности в виде штрафа в сумме до 10 тыс. руб. Кроме этого при выявлении полицией таких нарушителей их сопроводят в близлежащее полицейское отделение для стрижки наголо.

В случае нарушения законодательства со стороны сотрудников парикмахерских или салонов красоты, им придется заплатить штраф в 10-тикратном размере или они могут лишиться лицензии, что приведет к прекращению деятельности.

О введении запрета на окрашивание шерсти домашних питомцев

Депутаты обеспокоены не только окрашиванием волос в несколько цветов гражданами России, но и шерсти домашних любимцев: кошек и собак.

На сегодняшний день решения по этому вопросу пока не приняли, однако парламентарии планируют вплотную ним заняться, и ввести контроль за состоянием животных. При выявлении фактов нарушения законодательных требований, владельцы домашних питомцев будут привлечены к админответственности.

Депутатами разработан список цветовой гаммы, разрешенной для окрашивания волос, для применения в России.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector