Главная » Разное » Госслужащим и военным нужно осторожно публиковать фотографии в Интернете, не все можно показывать

Госслужащим и военным нужно осторожно публиковать фотографии в Интернете, не все можно показывать

Российским военным и госслужащим можно выкладывать не все фотографии в Интернет, да и правила поведения в социальных сетях тут отдельные. Людям, которые работают на таких должностях, нельзя показывать аморальные фото и снимки с пьяных вечеринок, а также, делать нецензурные публикации.

За какую публикацию в Сети могут уволить госслужащего

Российский Трудовой кодекс не предусматривает увольнение с работы за публикации в социальных сетях. В качестве основания для увольнения отдельно отмечено совершение аморального поступка, хотя нет точного определения, что же такое этот аморальный поступок.

В России уже было несколько случаев, когда воспитатели или преподаватели государственных образовательных учреждений увольнялись из-за своих публикаций. В основном на увольнение решались после того, как родители учеников видели снимки, рассказывали руководству учреждения, где работает государственный служащий.

Под запретом находятся публикации с нецензурными выражениями, посты, которые рекламируют оказание услуг, что приносят доход, к примеру, кулинария или вышивка. Кроме того, государственному служащему нельзя показывать в Сети снимки при распитии спиртных напитков. Нельзя также и лайкать соответствующие публикации у других пользователей на страничке.

Кого могут уволить за «неправильные» посты и фотографии в соцсетях

Требования не распространяются на медицинских специалистов скорой помощи, так, как они не государственные служащие. К представителям правоохранительных органов закон о службе в органах внутренних дел применяется только частично. В соответствии с законом, контракт о работе в полиции может быть расторгнут, а работник уволен из-за проступка, который порочит честь представителя органов внутренних дел.

Даже, если государственный служащий находится в отпуске, на выходном дне, он все равно обязан заботиться о сохранении своей чести из соображений личного интереса. Хотя, в основном, полицейских увольняют за драку, вождение автомобиля в пьяном виде или другие пьяные проступки.

В любом случае, если полицейского увольняют из-за порока чести, он имеет право обратиться в суд, требуя восстановить его на работе и признать приказ об увольнении незаконным.

Стоит отметить, что государственными служащими являются люди, которые представляют исполнительную власть. Человек, который исполняет государственные обязанности, не может позволить себе не нормативно выражаться, показывать аморальные снимки в социальных сетях.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Профессия госслужащего одновременно с широкими перспективами возлагает на человека бремя обязательств

Что нельзя выкладывать в Интернете российским военным

Военнослужащие и люди, которые призваны на военные сборы, не могут распространять данные о себе в прессе и социальных сетях с помощью различных гаджетов. В соответствии с законом о статусе военнослужащих, запрещено предоставлять прессе или рассказывать в Сети любую информацию, которая даст возможность установить принадлежность.

Военным запрещено:

  • публиковать в сети данные о себе или своих сослуживцах;
  • предоставлять обществу информацию, что позволяет раскрыть ведомственную принадлежность;
  • рассказывать о своей служебной деятельности;
  • распространять данные о семьях и родственниках служащих.

При исполнении обязанностей военным, которые призваны на военные сборы, нельзя брать с собой различные смартфоны, планшеты и остальные средства связи, которые имеют камеры и выход в Интернет. Разрешается иметь кнопочные телефоны, которые не оснащены современными опциями.

Нарушение запрета обязательно карается, не зависимо от того, кто его нарушил – простой рядовой или офицер. За непослушание привлекают к дисциплинарной ответственности, или нарушителю грозит досрочное увольнение с военной службы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*