Главная » Разное » Гости не верят, что делаю сама: как я готовлю клубничные бисквиты в шоколадных чашках

Гости не верят, что делаю сама: как я готовлю клубничные бисквиты в шоколадных чашках

Шоколадные чашки – это именно то, что давно меня привлекало. Приготовить форму из шоколада – это здорово, но также нужно и наполнить ее чем-то интересным. Руководствуясь этим, я сделала клубничные бисквиты в чашках из шоколада. В результате гости не поверили, что я приготовила такой интересный десерт самостоятельно! Своим чудесным рецептом я хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления шоколадных чашек с клубничным бисквитом понадобится следующее.

Для бисквита:

  • 8 яиц;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан мелкой рисовой муки;
  • полстакана кукурузного крахмала;
  • кокосовое или сливочное масло для смазывания.

Для шоколадных чашек:

  • 1,5 кг стружки из темного шоколада.

Для клубничного мусса:

  • 3 стакана свежей клубники (только сок);
  • 4 ложки чайные ароматизированного желатина;
  • 3 ложки столовые холодной воды;
  • 120 граммов сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1,75 стакана густых сливок.

Для клубничного соуса:

  • 3 стакана клубничного пюре (только мякоть);
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ложка чайная лимонного сока.

Для взбитых сливок:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Шаг 1: тесто для бисквита

Для начала разделите яйца. Убедитесь, что желток не попал в белки! Если это произойдет, белки не смогут взбиться до плотного состояния.

Затем вылейте желтки (все восемь!) в глубокую посуду и начните взбивать миксером. Постепенно насыпьте сахар-песок, не прекращая взбивание на средних оборотах, пока смесь не достигнет бледно-желтого цвета.

Выключите миксер и просейте муку и кукурузный крахмал в желтковую смесь и медленно смешайте до однородности.

Шаг 2: взбивание белков

Тщательно промойте насадки для миксера и возьмите чистую отдельную посуду. Поместите в нее яичные белки и лимонный сок и взбивайте на средних оборотах. Как только образуются мягкие пики, добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков.

Шаг 3: смешивание теста и белков

Как только яичные белки образуют жесткие пики, влейте к ним жидкое тесто. На медленной скорости смешайте их вместе до однородности, но не взбивайте. Отличительной особенностью этого бисквита является его воздушная текстура, и энергичное взбивание может ее нарушить.

Затем поместите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С на протяжении тридцати минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на десять минут, прежде чем вынимать и ставить на решетку.

Шаг 4: растапливание шоколада

Поместите шоколадную стружку на водяную баню и время от времени перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Отложите на несколько минут, чтобы он слегка остыл (но еще не начал густеть).

Накройте противень вощеной бумагой. Затем положите небольшие порции расплавленного шоколада (примерно по 1 ст. л.) на подготовленный лист на расстоянии друг от друга. Мне удалось уместить три ряда таких меток по три штуки.

Шаг 5: использование надувных шариков

Наполните надувные шарики воздухом, затем поочередно опускайте их в шоколад, слегка катая, чтобы покрыть ровным слоем почти наполовину. Аккуратно приподнимайте их, чтобы избыток массы стекал, затем раскладывайте на вощеной бумаге по сделанным меткам.

Шаг 6: создание шоколадных чашек

Поместите шарики в морозильник, пока шоколад не затвердеет, затем выньте заготовки и разделите. Я использовала для этого ножницы – осторожно делала маленькую дырочку у узла шарика наверху, чтобы он медленно выпускал воздух. Затем я просто достала их без особых усилий.

После этого оставьте полученные шоколадные чашки при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, пока шоколад не застынет.

Шаг 7: подготовка клубники и желатина

Поместите очищенную клубнику в кухонный комбайн и перемешивайте на средней скорости в течение минуты. Процедите полученное пюре через мелкое сито, и разместите сок и мякоть в разных мисках.

Налейте холодную воду в небольшую посуду, затем добавьте желатин, перемешайте до полного растворения. Затем поместите смоченный желатин в микроволновую печь и нагрейте до однородного состояния.

Шаг 8: приготовление мусса

Поместите сливочный сыр и сахарную пудру в глубокую емкость, затем добавьте густые сливки. Взбейте на высоких оборотах, пока смесь не сформирует жесткие пики.

Возьмите клубничный сок и налейте около 1/3 стакана в теплый желатин. Размешайте до полного объединения, затем вылейте смесь в оставшуюся часть клубничного сока. Тщательно перемешайте и медленно влейте в сливочную смесь, взбейте на медленных оборотах.

Шаг 9: приготовление соуса

Возьмите клубничную мякоть и положите в маленькую кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы соус не прилип к дну посуды, и готовьте его в течение приблизительно получаса. Когда он станет довольно густым, снимите его с плиты и охладите.

Шаг 10: взбитые сливки

Поместите густые сливки в миску и взбейте на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше, пока не появятся жесткие пики. Добавьте ваниль и перемешайте на медленных оборотах.

Шаг 11: подготовка к сборке

Поместите бисквит на разделочную доску и вырежьте из него кружки, используя крышку для банки.

Поместите взбитые сливки и клубничный мусс в отдельные пакеты с отверстиями в уголках. Соус равномерно перемешайте.

Шаг 12: сборка десерта

Положите шоколадную чашку на тарелку и наполните нижнюю половину клубничным муссом. Поместите один из вырезанных кругов бисквита сверху и слегка прижмите. Сделайте то же самое со всеми заготовками и поставьте их в холодильник примерно на 2 часа.

Затем выньте их и положите на поверхность бисквита клубничный соус, разровняйте ложкой. Затем красивыми завитками положите толстый слой взбитых сливок. Поместите чайную ложку клубничного соуса поверх сливочной шапки и подавайте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector