Главная » Разное » Гости подумали, что хозяйка поставила на стол арбуз, но потом поняли свою ошибку

Гости подумали, что хозяйка поставила на стол арбуз, но потом поняли свою ошибку

Когда в дом приходят гости, они знают, что хозяйка обязательно похвастается вкусным и питательным «сюрреалистическим» блюдом – желе с арбузом. В чем секрет великолепного визуального трюка! Присмотревшись, гости определяют, что это был не настоящий арбуз, а просто желе.

Оригинальный десерт

Хозяйка из Китая, которую зовут Нхунг, знает, что в летнюю жару происходит обезвоживание организма. Чем же порадовать гостей, если есть повод собраться? Тут уж не до аппетита, поэтому лучше подать к столу не традиционный торт, а свежее арбузное желе.

Поэтому она готовит десерт по проверенному много раз рецепту. И всегда уверена в успехе. Желе выходит красивым и оригинальным. В его составе используется натуральный сок и желатин.

Особенности рецепта

“Сюрреалистический” арбуз хозяйка готовит так:

  1. Покупает настоящий арбуз массой около 4 кг.
  2. Выжимает из него сок, разрезав ягоду пополам. Важно сохранить целостность кожуры, которая станет своеобразной посудой для заливки будущего желе.
  3. Замачивает 10 г желатина, растворяя его в 2 ст. л. горячей воды по рецепту, указанному на упаковке.
  4. Смешивает желатин с соком арбуза, перемешивая смесь на протяжении 8 – 10 минут.
  5. Затем добавляет 2 столовые ложки сахара, ждет, пока сахар равномерно не растворится, затем выключает огонь, выливает раствор в форму и дает ему остыть. На приготовление арбузного желе понадобится около получаса.
  6. Заливает желе внутрь своеобразной чаши, которую образует кожура арбуза.

Эффектно и полезно

Готовый десерт хозяйка нарезает ломтиками, чтобы он смотрелся как кусочки арбуза. Сразу и не определить, что это не настоящая ягода. Это становится ясно только после дегустации угощения.

Такое лакомство очень удачно в жару. Его любят не только дети, но и взрослые. В отличие от тортов, в которых много жира, желе не влияет на фигуру и очень полезно для организма. Считается, что желатин благотворно влияет на суставы. Его рекомендуют употреблять подросткам, организм которых только формируется.

В жаркий летний сезон попробуйте повторить подобный рецепт и сможете оценить его качество. Что может быть лучше для утоления жажды и создания праздничного настроения? Тем более, что такое лакомство не требует использования дорогостоящих продуктов и при этом смотрится довольно оригинально. Подобным образом можно благополучно приготовить желейную дыню. Тогда вместо арбуза надо купить именно ее и готовить по указанному выше принципу. Получится отличный вариант угощения!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector