Главная » Разное » Гостям подаю фирменные грибочки, фаршированные смесью из мяса, риса, овощей и сыра: закуска получается очень вкусной

Гостям подаю фирменные грибочки, фаршированные смесью из мяса, риса, овощей и сыра: закуска получается очень вкусной

Хотите внести разнообразие в свой рацион, тогда порадуйте себя и своих близких этой очень вкусной и аппетитной закуской. Стоит признать, что яство довольно сытное, а потому вы можете им не только перекусить, но и поужинать. Сама процедура приготовления не займет много времени. Рецептом этой закуски я хочу поделиться с вами.

Продуктовый состав

Для приготовления этой закуски, вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Грибы в количестве пятнадцати штук (по одному на заготовку).
  • Салями (360 г).
  • Сливочный сыр и соус (по одной чашке).
  • Вареный белый рис. Этого ингредиента достаточно будет одного стакана.
  • Перец. Я использую один овощ.
  • Помидор (1 шт.).
  • Красный винный уксус (одна четвертая часть стакана).
  • Чеснок. Вы можете ограничиться тремя зубчиками.
  • Панировочные сухари. Их я беру половину стакана.
  • Оливковое масло (две большие ложки).
  • Свежий базилик. Его хватит одного пучка.

Также запаситесь специями. Их вы можете добавлять по вкусу. Начинка получится острее, если вы ее обогатите кайенским перцем. Когда все необходимые ингредиенты будут в наличии, приступайте к приготовлению.

Сама процедура состоит из нескольких этапов. Подробнее об этом далее.

Первый шаг: подготовительный этап

Сначала в небольшой емкости варю указанное количество риса. Пока этот продукт готовится, я занимаюсь грибами. В первую очередь аккуратно срезаю стебли. После грибы хорошенько мою. Затем, осторожно потянув за стебли, удаляю их. Нужно, чтобы после извлечения стебельков во внутренней части шляпки образовалась выемка, в которую я потом определю начинку. Если углубление небольшое, то я вам могу посоветовать углубить его при помощи ложки.

Извлеченные стебли не выбрасываю, а мелко нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в отдельную емкость, которую затем отставляю в сторону.

Второй шаг: делаю начинку

На данном этапе на разделочной доске аккуратно нарезаю на больше куски перец, чесночные зубчики и один помидор. Эти измельченные овощи пересыпаю в чашу блендера и вливаю красный винный уксус. Далее содержимое емкости перемешиваю. Теперь обжариваю колбасу. Прежде чем приступить, в сковородку вливаю оливковое масло и ставлю ее на плиту. Когда сковорода достаточно разогреется, высыпаю колбасу и начинаю ее обжаривать на среднем огне.

Когда вы увидите, что колбаса достаточно прожарилась, добавляю к ней продуктовую массу из перца, чеснока, помидора и красного винного уксуса. Теперь интенсивность огня убавляю и заправляю продукцию измельченными стеблями. В целом всыпаю одну чашку. Далее содержимое сковороды нужно перемешать и заправить мелко нарезанным свежим базиликом, соусом для пасты. Затем в смесь добавляю сливочный сыр и хлебные крошки. В итоге должна получиться ароматная и очень вкусная продуктовая масса, которой я потом начиняю шляпки грибов.

Завершающий этап: выпекаю в духовке

Шляпки равномерно распределяю в форме для выпекания, которую сначала смазываю оливковым маслом, и ставлю ее в духовой шкаф. Каждую шляпку посыпаю специями и выпекаю в течение десяти минут.

Это нужно для того, чтобы они стали мягче.

Далее в углубления в шляпках кладу начинку и ставлю форму обратно в духовой шкаф.

При 200 градусах закуска будет готова через двадцать минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*