Главная » Разное » Готовим булочки к обеду с низким содержанием натрия: поэтапный рецепт с фото

Готовим булочки к обеду с низким содержанием натрия: поэтапный рецепт с фото

Как известно, хлеб, который продается в магазинах, не особо полезен, поскольку обычно он насыщен натрием. При этом готовить его дома самостоятельно, к сожалению, может далеко не каждый. Вот тут на помощь и могут придти булочки.

Если вы приготовите их по рецепту из этой статьи, то вы получите вкусную выпечку с низким содержанием натрия, причем полностью веганскую, так что ей вполне могут наслаждаться даже аллергики.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления полезных булочек вам понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 4 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 стакан воды;
  • половину стакана овсяного молока;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 стол. ложку сухих дрожжей;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 1 стол. ложку растительного масла;
  • половину чайн. ложки соли.

Как можно увидеть, здесь вместо обычной муки используется цельнозерновая, а сахар и молоко заменяются на более полезные и здоровые аналоги.

Приготовление теста для булочек

Первым делом нужно изготовить тесто. Для этого следуйте инструкции, написанной ниже:

1. В небольшом сотейнике взбейте вместе масло, мед, молоко и воду. Включите плиту на средний огонь и согревайте эту жидкость, контролируя температуру с помощью инфракрасного термометра. Идеально будет довести смесь до 43 градусов, однако подойдет и диапазон от 40 до 45. Температура здесь очень важна, потому что если жидкость будет слишком горячей, то это убьет дрожжи, а если излишне холодной, то они просто не начнут работать.

2. Как только молочная смесь достигнет нужной температуры, снимите сотейник с огня и добавьте в него дрожжи. Используя вилку, аккуратно все перемешайте, а затем оставьте минут на 5.

3. Эту смесь нужно перелить в планетарный миксер, а затем добавить к ней 3 с половиной стакана муки и соль. Используя крюк для теста все перемешать на средней скорости.

4. После этого можно постепенно добавлять оставшуюся муку, поке не получится слегка липкое на ощупь тесто. Его нужно сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять минут 15, чтобы поднялось.

Приготовление и выпечка булочек

Готовое тесто нужно разделить на 15 равных по размеру частей.

Каждую из них нужно аккуратно сформировать в шар, а затем выложить рядом друг с другом в смазанную маслом форму. Накрыть сверху полотенцем и оставить еще на 15-20 минут, чтобы булочки еще смогли немного подняться. Смажьте сверху маслом.

Поставьте выпекаться при 180 градусах минут на 15. За это время они приобретут приятную золотистую корочку. Такие булочки станут прекрасным аналогом хлеба – они практически не содержат соли и состоят из цельнозерновой муки, которая очень полезна для организма.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*