Главная » Разное » Готовим в сезон овощей фаршированные баклажаны на гриле – просто объедение

Готовим в сезон овощей фаршированные баклажаны на гриле – просто объедение

Бесспорно, приготовить этот продукт можно самыми различными способами. Однако мне больше всего нравится баклажаны фаршировать другими овощами. Получается довольно вкусно и сытно. Подробнее о приготовлении яства на гриле вы узнаете из данной статьи.

Об используемых ингредиентах

Прежде чем приступить, убедитесь в том, что вы располагаете следующими продуктами:

  • Баклажанами.
  • Помидорами. Я предпочитаю использовать черри.
  • Красным перцем, чесноком, измельченной паприкой и луком.
  • Сыром. Используйте чеддер и фету.
  • Оливковым маслом.

Если все необходимое заготовлено, приступайте непосредственно к приготовлению. Фаршированные и запеченные овощи получатся очень вкусные, если вы будете придерживаться следующего алгоритма.

Первый шаг

Сначала я аккуратно нарезаю на небольшие кубики одну головку лука. После приступаю к красному перцу. Теперь подготавливаю помидоры.

Когда овощи будут нашинкованы, разжигаю печь, используя уголь фруктовых деревьев.

Что делать дальше? О приготовлении начинки

На данном этапе определяю на уголь сковороду и вливаю в нее оливковое масло. Сюда же всыпаю кубики нарезанного лука, солю и обжариваю. Нужно, чтобы лук стал полупрозрачным. Далее всыпаю красный перец, черри и продолжаю готовить еще несколько минут.

Что дальше?

Теперь я подготавливаю баклажан.

С плода аккуратно срезаю верхушку и разделяю его на две половинки.

Их определяю на гриль, солю, перчу, а затем, накрыв крышкой, готовлю до тех пор, пока сердцевина не станет мягче. Когда это произойдет, обогащаю приготовленной начинкой.

Кроме того, верхушку овоща измельчаю посредством терки и добавляю этот продукт в емкость с начинкой. Внутреннюю часть баклажана вырезаю ножом и шинкую на кубики. Их я потом расположу в центре заготовки. Сверху посыпаю тертым сыром.

Завершающий этап

Теперь вам остается обжарить баклажаны на гриле.

Если вы увидите, что сыр полностью расплавился, а баклажан подрумянился, снимайте его с решетки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector