Главная » Разное » Готовим дома, как в ресторане: рецепт грибного ризотто в 5 шагов

Готовим дома, как в ресторане: рецепт грибного ризотто в 5 шагов

Желаете своими руками изготовить аппетитную еду? Шеф-повар Тео Рэндалл, который является владельцем ресторана Michelin Star в отеле InterContinental London Park Lane, недавно рассказал о том, как готовить ризотто с грибами. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом Рэндалла ниже.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • рис карнароли – 250 г;
  • лук измельченный – 1 ст. л.;
  • покрошенный сельдерей – 1 ст. л.;
  • 500 г рубленых каштанов или грибов портобелло;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 1 зубок чеснока мелко нарезанного;
  • 0,5 ч. л. тимьяна рубленого;
  • сушеные белые грибы (вымоченные в воде и обсушенные тканью) – 10 г;
  • бульон овощной – 1 л;
  • свежую петрушку рубленую – 1 ст. л.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Обжарьте грибы в масле оливковом (1 ст. л.) на сковороде. Из грибов выйдет много воды, поэтому отправьте их после готовки в дуршлаг.
  2. Отправьте на сковородку чеснок, тимьян, влейте немного масла постного и добавьте обжаренные грибы. Туда же положите белые грибы, вымоченные и нарезанные, и тушите, пока продукты не станут выглядеть сочными. После приправьте все специями и отставьте в сторону.
  3. В кастрюлю влейте масло постное (1 ст. л.), добавьте лук и сельдерей и тушите продукты до мягкости. После всыпьте рис и обжарьте его так, чтобы он впитал масло полностью, но не изменил свой цвет.
  4. Начните вливать бульон по одному ковшику за раз в кастрюлю, дожидаясь того момента, когда рис впитает жидкость. Используйте деревянную ложку для постоянного размешивания блюда. Этот прием высвободит крахмал из риса, что сделает ризотто сливочным. Через 12 мин отправьте к рису грибы и варите все еще 3 мин.
  5. Влейте в блюдо еще один ковшик бульона. Затем добавьте петрушку и 1 ст. л. масла постного. Раздавите 0,5 зубка чеснока с солью и отправьте в ризотто. Постоянно помешивайте яство, чтобы жидкость испарялась. Но блюдо должно оставаться достаточно влажным, чтобы при встряхивании кастрюли на его поверхности появлялись волны.

Подавайте готовое ризотто с грибами горячим.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector