Главная » Разное » Готовим дрожжевые глазированные пончики по популярному рецепту из США: порадуйте своих детей вкусной выпечкой

Готовим дрожжевые глазированные пончики по популярному рецепту из США: порадуйте своих детей вкусной выпечкой

Глазированные пончики – это одно из любимых лакомств детей в Америке. Они едят их на завтрак и берут с собой в школу. В США их можно купить на каждом шагу. Но в России они пока не настолько широко распространены. Впрочем, это не повод отказываться от них. Приготовить пышные дрожжевые пончики можно у себя дома. И фритюрница для обжарки при этом вам не понадобится. Как это сделать? Расскажем ниже о простом рецепте пышных пончиков в глазури.

Ингредиенты и инструменты

Этот рецепт хорош, тем что вам не понадобятся специфические ингредиенты и оборудование. Для приготовления самих пончиков возьмите:

  • цельное молоко – половина стакана (140 мл);
  • активные сухие дрожжи (можно заменить на быстродействующие, чтобы не ждать, пока поднимется тесто) – 1/4 чайной ложки;
  • сахарный песок – 1/4 стакана;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки (чтобы тесто получилось нежнее, можно взять топленое);
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • соль;
  • мускатный орех – 5 г.

Также вам понадобится масло для жарки пончиков. Подойдет любое растительное, в том числе и подсолнечное. Но масло не должно иметь резкого запаха, иначе тесто для пончиков пропитается им.

Глазурь к выпечке готовится отдельно. Для нее вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 стакана или 240 г;
  • молоко – 1/2 стакана или чуть больше, если вы любите жидкую глазурь.

Вы также можете добавлять в глазурь пищевые красители, кокосовую стружку и другие топпинги.

Если у вас нет фритюрницы, пончики можно приготовить в глубокой кастрюле. Лучше всего, если у нее будут толстые стенки – они помогут избежать быстрой потери тепла. Для замешивания теста понадобятся миски, мерная чашка, венчик и скалка. Для сушки пончиков не обойтись без духовки. Также стоит заранее приготовить форму для вырезки пончиков, чтобы все были одинаковыми по размеру.

Замесите дрожжи

Приготовление пончиков следует начать с замешивания дрожжей. Для этого возьмите небольшую миску и добавьте в нее молоко. Предварительно его нужно разогреть, оптимальная температура – 37-43°C. Используйте для этого микроволновую печь или плиту. В молоко добавьте чуть-чуть сахара, это поможет тесту быстрее подняться.

Затем положите в миску дрожжи и тщательно перемешайте смесь вилкой или венчиком. Она должна получиться однородной. Оставьте дрожжи на 5-10 минут, чтобы они полностью растворились в теплом молоке.

Пока вы ждете, растопите немного сливочного масла. Важно, чтобы оно было едва теплым, потому что в него нужно будет добавить яйцо. В горячем масле оно может быстро свернуться. Последним в смесь кладут сахар. Затем все тщательно перемешивают до образования однородной массы.

Приготовление теста

Когда дрожжи достаточно настоялись, пришло время приготовления теста для пончиков. Для этого в отдельной миске смешайте вместе муку, соль и мускатный орех. Затем понемногу высыпайте эту смесь в кастрюлю с дрожжами и молоком. Не забывайте перемешивать тесто, чтобы в нем не образовались плотные комки.

Тесто для пончиков должно быть полностью однородным. Выложите его на стол и замешивайте руками в течение 5-10 минут. Важно не посыпать его сверху мукой, даже если тесто будет прилипать к поверхности. В качестве альтернативы можно использовать масло. Просто смажьте им руки и нанесите тонкий слой на стол, чтобы предотвратить прилипание.

Почему нельзя добавлять муку? Ее излишек сделает тесто слишком плотным, из-за чего сами пончики будут твердыми и сухими. У вас не получится сделать пышную выпечку. Поэтому тесто должно быть настолько жидким, насколько это возможно.

После замешивания из теста нужно сформировать шар. Его положите в большую миску, предварительно смазав ее сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа. За это время тесто успеет увеличиться как минимум вдвое. Чтобы ускорить процесс, поставьте миску в теплое место.

Вырезаем пончики из теста

Теперь, когда тесто поднялось, раскатайте его с помощью скалки. Оно должно получиться достаточно плотным, оптимальная толщина – 6 мм. Затем возьмите форму для вырезки пончиков. Если ее у вас нет, замените ее двумя стаканами разных размеров. Сначала нужно обозначить внешний круг пончика, а затем вырежьте сердцевину. Она не должна быть слишком большой, иначе выпечка получится сухой и жесткой.

Выкладывайте нарезанные пончики на противень. Чтобы не прилипали к поверхности, положите сверху пергаментную бумагу или смажьте ее маслом. Когда все тесто будет изрезано, неплотно прикройте противень полиэтиленовой пленкой. Оставьте пончики еще на 1 час, чтобы они получились воздушными и мягкими.

Пока тесто будет продолжать подниматься, подготовьте масло для жарки. Налейте его в большую кастрюлю или фритюрницу. Масло должно полностью покрывать поверхность пончика. Разогрейте его примерно до 165°C.

Время обжарки пончиков

Когда масло прогреется до указанной температуры, осторожно опустите в него первую партию пончиков. Их количество будет зависеть от размеров вашей кастрюли. Кладите тесто осторожно, чтобы горячее масло не обожгло кожу рук.

Обжаривать пончики нужно примерно по 1 минуте с каждой стороны. Тесто должно приобрести ровной золотисто-коричневый оттенок. Заранее стоит подготовить решетку, куда вы будете выкладывать пончики. Если ее нет, положите их на бумажные полотенца. Они помогут впитать избыток масла, иначе тесто получится слишком жирным.

Готовим глазурь для пончиков

Теперь пришло время для приготовления глазури. Она готовится быстро и просто. Заранее растопите в небольшой миске сливочное масло. Затем понемногу засыпайте в него сахарную пудру, постоянно перемешивая. У вас должна получиться однородная и густая смесь. Ее нужно разбавить подогретым молоком. По желанию можно добавить и топпинги.

Если вы любите плотную и толстую глазурь, то молока понадобится немного. Чем больше вы его вольете, тем жиже она получится.

Когда глазурь будет готова, обмакните в нее пончики. Ее количество тоже зависит только от вашего вкуса. Можно покрыть пончики глазурью полностью. Или полить ею только верхнюю часть.

Осталось только высушить пончики

Пончики можно есть сразу после их опускания в глазурь. Но лучше немного подождать, чтобы она успела пропитать тесто. К тому же подсохшую выпечку удобнее есть, она не будет пачкать руки. Для сушки пончики, покрытые глазурью, выкладывают на решетку и оставляют примерно на 15-20 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*