Главная » Разное » Готовим знаменитый испанский чуррос по популярному рецепту среди уличных торговцев

Готовим знаменитый испанский чуррос по популярному рецепту среди уличных торговцев

Как-то мне удалось отдохнуть в Испании, и именно здесь, у одного из уличных торговцев, я попробовала самый восхитительный десерт. Это были обыкновенные чуррос, которые готовились по популярному у них рецепту. Так что я решила рассказать вам о том, как можно сделать вкуснейшее лакомство с хрустящей корочкой и нежным тестом внутри.

Поверьте, этим десертом вы точно сможете удивить гостей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающих чуррос по рецепту, популярному среди уличных торговцев, я взяла следующие ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 80 грамм муки;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 стол. ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • щепотку молотой корицы;
  • четверть чайн. ложки экстракта ванили.

Дополнительно для того, чтобы украсить мои чуррос, я взяла 100 грамм сахара (при желании можно использовать как обычный, так и коричневый), а также щепотку корицы.

Приготовление коричневого масла

Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, ведь именно он является тем секретным моментом, который позволяет сделать просто восхитительные чуррос. Благодаря коричневому маслу десерт приобретает приятный ореховый привкус.

Для приготовления этого ингредиента я нагреваю столовую ложку сливочного масла на среднем огне, а затем начинаю периодически помешивать, пока оно не станет пениться и коричневеть. Затем снимаю его с огня и даю немного остыть. Следом добавляю еще столовую ложку масла небольшими кусочками, осторожно помешиваю и оставляю в стороне минут на 15.

Особенности приготовления теста

Чтобы сделать тесто для десерта, постарайтесь следовать рецепту, представленному ниже.

1. Как только коричневое масло остынет, я добавляю в кастрюлю к нему воду, соль, сахар, порошок корицы и все хорошенько перемешиваю, доведя до кипения.

2. Как только смесь закипает, уменьшаю огонь до минимума и выкладываю в нее муку, продолжая непрерывно мешать.

3. Примерно минуты через 3 у меня получается заварное тесто, которое слипается в шарик и не прилипает к стенкам кастрюли. Его я продолжаю греть еще пару минут, после чего убираю с огня.

4. После того как тесто постоит четверть часа и остынет, добавляю в него яйцо и экстракт ванили.

Все хорошенько перемешиваю и выкладываю в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Приготовление чуррос

Стоит заметить, что чуррос, пусть и невероятно вкусные, очень калорийные благодаря тому, что их готовят во фритюре. Так что я в большой кастрюле (если у вас есть фритюрница, то можете использовать ее) нагреваю на среднем огне большое количество растительного масла без запаха.

А затем начинаю выдавливать прямо в горячее масло из кондитерского мешка полоски теста, отрезая их ножницами нужного мне размера. Готовлю я десерт небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась восхитительная хрустящая золотистая корочка.

Готовые чуррос я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все излишки масла. В качестве завершающего этапа, пока мой десерт остается еще горячим, смешиваю сахар с корицей и в эту смесь бросаю мои чуррос. Осторожно помешиваю их, чтобы каждый кусочек теста покрылся сахаром.

Обычно для этого лакомства я в качестве дополнения делаю шоколадный соус, однако он вовсе не обязателен, поскольку чуррос и так получаются невероятно вкусными. Благодаря коричневому маслу они имеют весьма интересный и оригинальный аромат и вкус. К тому же благодаря хрустящей корочке и мягкому тесту внутри создается удивительный контраст текстур.

Так что если вы задаетесь вопросом о том, какой десерт приготовить для того, чтобы поразить всех его вкусом, то не нужно ничего мудрить. Просто сделайте чуррос – это невероятно просто и все нужные ингредиенты всегда можно найти в любом холодильнике. Вы точно не будете разочарованы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*