Главная » Разное » Готовим как шеф-повар: учимся подавать куриное филе и рыбу так, чтобы все гости пришли в восторг

Готовим как шеф-повар: учимся подавать куриное филе и рыбу так, чтобы все гости пришли в восторг

Вовлечение детей в процесс приготовления еды – очень полезный подход в воспитании. Даже тем родителям, которые трудятся полный рабочий день, это под силу, ведь можно выделить один выходной, в течение которого приготовить еду на всю неделю. Ниже описана одна из самых легких кулинарных техник, которая не требует применения специального оборудования.

Метод называется “в бумаге”. Название говорит само за себя, то есть вы на лист пергаментной бумаги укладываете продукты по собственному выбору, плотно заворачиваете ее, а затем готовите этот сверток в духовке. Дополнительным бонусом является то, что вы можете эти свертки положить в морозильную камеру, а затем в любой момент приготовить здоровую и изысканную еду чуть более чем за полчаса.

Основные правила

Для такого приготовления подходит только нежное мясо, например куриная грудка, или рыба. Нарезая овощи, помните, что они должны готовится такое же время, что и мясо или рыба. Если вы планируете заморозить сверток, то вам подойдут только овощи с невысоким содержанием воды. Вы можете использовать любые из них, а также зелень и специи, однако не рекомендуется усложнять блюда. Дополнительно вы можете добавить около 2 столовых ложек жидкости, чтобы усилить образование пара во время тепловой обработки.

Инструменты и ингредиенты

Для приготовления таких блюд вам понадобится:

  • пергамент;
  • пакеты на молнии;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • овощечистка;
  • степлер.

Что касается ингредиентов, то вы можете использовать любые составляющие. Не стесняйтесь экспериментировать с продуктами и добавлять новые. Вот несколько проверенных рецептов.

Если ваши близкие люди любят рыбу, то приготовьте им сверток из 150 г филе лосося или любой другой любимой вашей рыбы, маленькой красной луковицы, моркови, свеклы, одной столовой ложки оливкового масла.

Кроме того, рыбу можно сочетать с вялеными помидорами, оливками, чесноком, тимьяном и орегано.

Любителям мясных блюд могут подойти такие комбинации продуктов, как например половина филе куриной грудки, 80 г сладкого картофеля, который необходимо нарезать кубиками, несколько ломтиков репчатого лука и один зубчик чеснока.

Куриная грудка также хорошо сочетается с вяленой ветчиной. При желании в мясной сверток можно добавить вяленые помидоры, брюссельскую капусту, одну дольку апельсина и немного натертого имбиря.

Процесс приготовления

Независимо от того, какие ингредиенты вы выбрали, подготовительные работы практически всегда одинаковые. То есть вам необходимо вымыть и нарезать рыбное филе или куриную грудку, овощи очистить от кожуры, нарезать их или натереть.

Далее подготовленные продукты необходимо завернуть в пергаментную бумагу, которую предварительно рекомендуется нарезать на куски размером 40 х 38 см. Каждый кусок сложить пополам, чтобы получилась складка. Теперь бумагу необходимо смазать растительным маслом, а затем на одну половину выложить ингредиенты слоями.

Далее продукты нужно накрыть второй половиной бумаги, а затем края бумаги завернуть по внешнему краю.

Если вы переживаете, что сверток развернется, то можете скрепить его степлером. Теперь этот сверток достаточно положить в разогретую духовку либо пароварку.

Если же вы хотите сверток заморозить, то его рекомендуется сначала положить в пакет zip-lock.

Готовить мясные конверты рекомендуется в течение 30 минут, а рыбные – 20 минут, при этом температура запекания должна быть около 200 °С.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector