Главная » Разное » Готовлю баклажаны только по рецепту своей свекрови: семья просто обожает

Готовлю баклажаны только по рецепту своей свекрови: семья просто обожает

Мой муж просто обожает баклажаны. Однако сколько бы раз я ни пыталась их приготовить, они ему не особо нравились и он отказывался их есть. А вот те, что готовила моя свекровь, мигом улетали со стола, как только появлялись на нем.

Стоит признать, что сначала я обижалась, но все же потом решила спросить мою свекровь, что именно она делает с этим овощем, чтобы он получился настолько вкусным. Оказалось, что все довольно просто – она лишь предварительно засаливает баклажаны, а только потом обжаривает. В этой статье я немного расскажу о секретах приготовления этой еды.

Особенности приготовления

Баклажан – это великолепный представитель растительного мира. Его плоды имеют очень прочную текстуру, так что при желании им можно заменить мясо во многих классических блюдах. Если вы решили уменьшить потребление животных белков, то баклажан станет идеальной альтернативой.

В зависимости от того, как вы хотите приготовить баклажаны, есть один простой способ, который поможет вам выявить лучшее, что только есть в этих плодах. Это соление. Посыпание большого количества соли на ломтики баклажана запускает химическую реакцию, называемую осмосом. По сути, соль вытягивает из клеток плодов воду. Это делает жарку и выпечку баклажаном более быстрым процессом, а также конденсирует мякоть, придавая ей насыщенный вкус.

Хотя засолить баклажаны не так уж и сложно, этот процесс занимает некоторое время. По сути, на это вам понадобится около часа, так что планируйте готовку заранее, чтобы все успеть.

Как правильно засаливать баклажаны

Если вы хотите засолить баклажаны перед приготовлением, тщательно следуйте рецепту, который рассказала мне моя свекровь:

1. Первым делом баклажан нужно нарезать на ломтики, кубики или большие дольки. В зависимости от того, что требует рецепт, вы можете очистить кожуру перед нарезкой. Но если это не обязательное требование, то лучше сохраните ее, поскольку в ней невероятно много витаминов.

2. Щедро насыпьте соль на обе стороны ломтиков баклажана и поместите их в дуршлаг, установленный над раковиной, примерно на 40 минут, но лучше даже на час. Если планируете готовить очень большую порцию баклажанов, то возьмите проволочную решетку для выпечки из духовки и установите ее над раковиной. Кусочки баклажана выложите на нее.

3. Когда время истечет, слегка промойте баклажаны под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, а затем положите их на бумажное полотенце. Промокните их досуха, слегка надавливания.

Действительно ли нужно солить баклажаны?

Многие повара настаивают на том, что засолка баклажанов избавляет их от лишней влаги в мякоти, что в дальнейшем облегчает получение хрустящей корочки во время готовки. Также многие придерживаются мнения о том, что засолка баклажанов помогает вытянуть из плодов любую горечь. Сотни лет назад этот овощ имел дурную славу именно из-за того, что он считался несъедобным из-за горького вкуса.

Сейчас сорта баклажана, которые продаются в магазинах, гораздо мягче на вкус, так что засолка во многих рецептах даже не упоминается. Однако когда дело доходит до жарки, она имеет большое значение. Предварительно посоленные баклажаны после фритюра приобретают сливочную текстуру и насыщенный вкус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector