Главная » Разное » Готовлю десерт из персиков с корицей, мускатным орехом и ванильным топингом: гости в восторге от такого угощения

Готовлю десерт из персиков с корицей, мускатным орехом и ванильным топингом: гости в восторге от такого угощения

В летние месяцы, когда на прилавках магазинов появляется свежий урожай персиков, я готовлю из этих фруктов десерт с корицей, мускатом и ванильным топингом. Выпечка получается невероятно вкусной и нежной. Родные и друзья всегда с нетерпением ожидают угощение, которое я готовлю по своему фирменному рецепту.

Рекомендации для хозяек

Персики – один из главных компонентов блюда. Для десерта плоды лучше резать кубиками, а не ломтиками. Фруктовая начинка получается более ароматной и вкусной, если добавить в нее коричневый сахарный песок вместо белого.

Перемешивать персики надо легкими, осторожными движениями. Иначе фрукты развалятся и пирог получится чересчур влажным.

Для десерта лучше использовать свежие, а не консервированные плоды. Персики должны бывать спелыми. Перед приготовлением блюда фрукты помещают в кипящую воду на тридцать секунд. Извлекают ложкой, остужают, делят на половинки. Очищают фрукты от косточек. Режут кубиками.

Для десерта лучше использовать керамическую емкость. Металлическая посудина испортит вкус пирога.

Сухие ингредиенты для топинга соединяют с теплым, но не горячим сливочным маслом.

Не надо перемешивать компоненты чересчур интенсивно. Топинг растирают до появления крошек. И аккуратно помещают его на поверхность персиков, не придавливая начинку. Пирог посыпают корицей. Она придает десерту приятный оттенок и аппетитный аромат.

Перед подачей блюдо нужно оставить на полчаса, чтобы оно остыло.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления начинки используется:

  1. Восемь-десять крупных персиков. Фрукты надо предварительно обработать. Нарезать кубиками.
  2. Большая ложка свежевыжатого сока лимона.
  3. Щепотка молотого мускатного ореха.
  4. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  5. Четверть стакана белого сахарного песка и столько же коричневого.
  6. Соль морская мелкая (щепотка).
  7. Четверть чайной ложки корицы.
  8. Экстракт ванили в количестве 1 ч. л.

Для топинга понадобится:

  1. Примерно 170 г сливочного масла. Его надо растопить и остудить при комнатной температуре.
  2. Полтора стакана пшеничной муки.
  3. Щепотка мелкой морской соли.
  4. Сахарный песок белый – приблизительно 200 г.
  5. Ванильный экстракт (1,5 ч. л.)
  6. Пекарский порошок – столько же.

Для хрустящей корочки нужны такие продукты:

  1. Сахарный песок в количестве 3 ст. л.
  2. Три четверти маленькой ложки корицы.

Рецепт десерта с персиками

Духовой шкаф разогревают до 170 градусов. Форму для выпечки покрывают маслом.

Кусочки персиков кладут в миску, смешивают с лимонным соком, коричневым и белым сахаром. Добавляют корицу, мускатный орех, крахмал, соль, ванильный экстракт. Аккуратно перемешивают массу.

Кладут ее на дно формы ровным слоем.

Готовят в духовом шкафу десять минут.

Муку соединяют с пекарским порошком, сахаром, солью, ванильным экстрактом.

Добавляют масло.

Растирают компоненты до появления крошек.

Распределяют массу по поверхности начинки.

Готовят изделие в жарочном шкафу 35 минут.

Для хрустящей корочки корицу соединяют с сахарным песком. Посыпают полученной массой поверхность блюда.

Готовят еще 10 минут.

Затем пирог извлекают из духовки. Остужают и подают со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector