Главная » Разное » Готовлю детям на завтрак банановый хлеб за 3 минуты: быстро, вкусно и полезно

Готовлю детям на завтрак банановый хлеб за 3 минуты: быстро, вкусно и полезно

Предлагаю знакомство с простым и быстрым в приготовлении блюдом. В составе бананового хлеба без выпечки – исключительно полезные ингредиенты, богатые клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Этот деликатес готовится без сахара и является отличной альтернативой сладкой выпечке. Его употребление не принесет вреда фигуре и не испортит красоты кожи.

Такой хлебушек – отличный вариант для быстрого завтрака. Кроме того, блюдо можно приготовить к кофе, использовать в качестве перекуса, положить ребенку в школу – такая еда, содержащая все вещества, необходимые для продуктивной деятельности мозга и обеспечивающие качественное усвоение нового, прекрасно насытит его в обед. Угощение готовится очень быстро и просто – на него придется потратить всего минуты три. Оно получается очень ароматное и вкусное. Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке.

История рецепта

По правде говоря, способ создания вкусного бананового хлебушка, не требующего выпечки, я подсмотрела в одном из блогов. Меня просто заворожило видео, в котором молодая жительница Сиднея по имени Айне поделилась своим способом приготовления быстрого и сытного завтрака для своих детей.

Я внимательно просмотрела видео, потом еще и еще раз. Записала для себя перечень ингредиентов. Теперь я так же, как и Айне, готовлю своим детям банановый хлеб на завтрак. Я трачу на его создание около трех минут. Все довольны – угощение необыкновенно нравится детям, оно не только вкусное и быстрое в приготовлении, но и очень полезное. Уверена, этот вариант создания хлеба станет вашим любимым рецептом для микроволновки.

Описание

Способ не требует выпечки и весьма несложен. Понадобится воспользоваться кружкой. Перечень ингредиентов, предложенных Айне в рецепте, состоит из одного спелого банана, меда, кокосового масла, миндального молока, овсяной муки, разрыхлителя, корицы и грецких орехов.

Из видео я поняла, что вначале нужно вилкой размять банан на дне кружки. Далее добавляются остальные составляющие и снова перемешиваются. Затем «хлеб» отправляется в микроволновую печь, где готовится с использованием высокой мощности в продолжение 3-х минут. Своим видом готовое блюдо напоминает пудинг. Итак, если вас заинтересовал этот рецепт, разберемся в деталях.

Ингредиенты

Необходимы:

  • Банан (спелый) – 1 шт.
  • Мед (можно заменить сиропом рисового солода) – одна чайная ложка.
  • Кокосовое масло – одна чайная ложка.
  • Миндальное молоко – одна столовая ложка.
  • Мука (овсяная или пшеничная) – три столовые ложки.
  • Разрыхлитель – половина столовой ложки.
  • Корица – одна щепотка.
  • Грецкий орех (измельченный) – по вкусу.

Технология

Поскольку способ приготовления бананового хлебушка мной лично апробирован, то считаю, что имею полное право поделиться им от своего имени. Я действую так:

1. Вилкой разминаю банан (обязательно спелый!) на дне вместительной кружки.

2. Добавляю по одной чайной ложке меда и кокосового масла, одну столовую ложку миндального молока и хорошо перемешиваю.

3. Затем добавляю три столовые ложки овсяной или обычной муки, половину столовой ложки разрыхлителя, щепотку корицы и снова перемешиваю.

4. Сверху выкладываю немного измельченных грецких орехов (их количества должно хватить, чтобы покрыть поверхность хлеба) и помещаю блюдо в микроволновку.

5. При высокой температуре готовлю ровно три минуты.

В результате получается изумительное угощение, напоминающее пудинг. Из-за мягкой консистенции блюдо можно есть ложкой.

Так мы с Айне (см. фото) и делаем. Сытно и вкусно! Попробуйте!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*