Главная » Разное » Готовлю детям на завтрак смесь из злаковых хлопьев и орехов со вкусом ванили и кокоса: быстро, изумительно вкусно и полезно

Готовлю детям на завтрак смесь из злаковых хлопьев и орехов со вкусом ванили и кокоса: быстро, изумительно вкусно и полезно

Сейчас в магазинах имеется огромное количество самых разнообразных готовых завтраков, однако временами непонятно, какие именно вредные ингредиенты туда кладут. Так что для своих детей я предпочитаю заранее самостоятельно делать готовую орехово-зерновую смесь со вкусом ванили и кокоса, которую они с большим удовольствием едят утром. Этим рецептом хлопьев я и хочу поделиться со всеми вами.

Необходимые ингредиенты

На самом деле временами ингредиенты, а также их количество, которое я использую, могут варьироваться в зависимости от того, что именно у меня имеется дома. Однако обычный состав данных хлопьев таков:

  • рисовые хлопья;
  • кукурузные хлопья;
  • смешанные орехи;
  • смесь хлопьев Golden Grahams;
  • измельченный подслащенный кокос;
  • белый сахар;
  • легкий кукурузный сироп;
  • сливочное масло;
  • немного соли для баланса сладости и усиления вкуса;
  • экстракт ванили;
  • кокосовый экстракт (при желании его можно не добавлять, в том случае, если ваши дети не особо сильно любят яркий вкус этого ореха).

Приготовление смеси для завтрака

Как можно понять, приготовить данную смесь хлопьев довольно просто. Необходимо постараться придерживаться рецепта, приведенного ниже:

1. Первым делом выложите все виды хлопьев, орехи и кусочки кокоса в большой противень. Перемешайте их.

2. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, кукурузный сироп и масло.

3. Растопите сливочное масло, а затем доведите эту смесь до кипения. Продолжайте кипятить в течение пары минут.

4. Получившейся смесью залейте хлопья и орехи, а затем немедленно все перемешайте, чтобы они покрылись сахарной оболочкой.

5. Дайте хлопьям немного полежать в противне, чтобы сахарная смесь застыла. Она не станет полностью твердой, а будет немного липкой.

Советы и рекомендации

На самом деле я довольно много экспериментирую с данными хлопьями. Мои дети очень любят, когда я добавляю к ним M&Ms. Я просто всыпаю один или два стакана этих вкуснейших лакомств после того, как готовая зерновая смесь застынет. Также временами для разнообразия я добавляю и шоколад – молочный или белый. Я растапливаю его в микроволновке, а затем помещаю в кондитерский мешок и выкладываю поверх орехово-зерновой смеси.

Так что при желании и вы можете подстроить этот вариант завтрака под предпочтения своих детей. К примеру, вы можете полностью исключить орехи, заменив их большим количеством хлопьев или добавить сахарную пудру. А в том случае, если вам не нравится, что хлопья получаются слишком сахарными и липкими, то добавьте еще по одному стакану рисовых и кукурузных хлопьев.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector