Главная » Разное » Готовлю карпаччо из свеклы с овощами и соусом винегрет: простое и легкое блюдо на ужин

Готовлю карпаччо из свеклы с овощами и соусом винегрет: простое и легкое блюдо на ужин

Оригинальное карпаччо конечно же готовится с использованием сырой говядины. Но общепринято так называть различную закуску из овощных, рыбных или фруктовых слайсов. Немного изменив рецепт, можно получить вкусное, ароматное слегка острое блюдо их отварных овощей.

Перечень продуктов

  1. Морковь – 3 штуки.
  2. Соленый огурец – 2 штуки.
  3. Оливковое масло – 120 миллилитров.
  4. Свекла – 3 плода.
  5. Горчица – 20 грамм.
  6. Лимонный сок – 90 миллилитров.
  7. Черный перец – 3-4 щепотки.
  8. Картофель – 3 штуки.
  9. Лук – 1 штука.
  10. Семена перца чили – 8 грамм (по желанию).
  11. Подсолнечное масло – 60 миллилитров.
  12. Соль – 8 грамм.

Приготовление

Свеклу среднего размера, морковь, а также не сильно крупный картофель тщательно промойте под холодной водой и промокните одноразовыми полотенцами. Разложите овощи отдельно на листах фольги и сбрызните их подсолнечным маслом. Заверните герметично в фольгу, поместите на противень и отправьте в духовку.

Свеклу запекайте в течение 60 минут, а морковь и клубни картофеля достаньте из духовки уже через 45 минут, иначе они просто потеряют свою форму. Готовые овощи разложите на решетке и дайте им полностью остыть. Затем аккуратно удалите с них кожуру.

Соленые огурцы, морковь, а также картофель нарежьте по возможности одинаковыми кубиками размером около 1 сантиметра. Лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченные овощи выложите в глубокую посуду. Далее на разделочной доске, используя овощерезку, нарежьте тонкими кружочками свеклу.

При отсутствии ее воспользуйтесь острым ножом. На дно тарелки выложите внахлест свекольные слайсы и займитесь приготовлением соуса. Для чего в одной емкости соедините лимонный сок, горчицу, черный перец, оливковое масло и соль. Кроме этого вы можете по своему желанию добавить семена острого перца чили. Все компоненты соуса взбивайте венчиком, пока не образуется эмульсия.

В миску с измельченными овощами влейте примерно половину приготовленного соуса, перемешайте и выложите винегрет горкой поверх свеклы. Сбрызните оставшимся соусом и сдобрите по вкусу свежемолотым перцем.

Ароматный карпаччо готов, и вы можете попробовать его, подав к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector