Вам нравится готовить и создавать новые яства? Тогда обратите свое внимание на следующий рецепт. Это блюдо получается очень вкусным и займет немного времени. Подробнее о том, как сделать котлеты из брокколи, вы узнаете из данной статьи.
О составе блюда
Для приготовления вам понадобятся:
- Брокколи (полторы чашки). Этот продукт нужно будет мелко нарезать.
- Вода. Хватит одного литра.
- Картофельное пюре и моцарелла (по одной чашке).
- Чесночный порошок и орегано (по две маленькие ложки).
- Мелко нарезанный лук. Вы можете ограничиться половиной чашки.
- Кинза. В измельченном виде этого продукта нужно взять одну четвертую часть стакана.
- Одно куриное яйцо.
- Молотый хлеб (половина чашки).
- Соевое масло (одна четверть стакана).
- Соль и перец (по вкусу).
Для гарнира вам понадобится кетчуп. Из такого количества ингредиентов я делаю четыре порции.
Первый шаг: готовлю брокколи
В первую очередь я вливаю в небольшую кастрюлю указанное количество воды, добавляю немного соли и ставлю емкость на сильный огонь. Когда вода закипит, варю в ней брокколи.
Это займет шесть минут. По истечении этого времени воду сливаю, а брокколи несколько минут держу под холодной струей. Далее этот продукт кладу на разделочную доску и мелко нарезаю.
Второй шаг: занимаюсь картофелем
На данном этапе готовлю картофельное пюре.
Этот продукт потом в отдельной емкости смешиваю с луком, моцареллой, кинзой и молотым хлебом. Также пюре обогащаю брокколи, орегано, чесночным порошком и перцем.
Потом в эту емкость вбиваю куриное яйцо, добавляю соль и хорошенько все перемешиваю. В итоге у меня получается полностью однородная продуктовая масса. Из нее я затем формирую котлеты.
Завершающий этап
Теперь, когда котлеты слеплены, в сковородку вливаю указанное количество соевого масла и ставлю емкость на слабый огонь. Когда сковорода достаточно раскалится, определяю в нее котлеты и готовлю в течение десяти минут.
Перед подачей котлеты кладу на бумагу, чтобы стек жир.
В качестве гарнира использую кетчуп.
Источник: syl.ru